科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道云聚产业,甜美怀化 “京东云(怀化)数字经济产业园”开园

云聚产业,甜美怀化 “京东云(怀化)数字经济产业园”开园

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

京东云携手怀化市政府、科研院校和行业协会等各界专家、学者、领导齐聚怀化,就发展“互联网+新经济”、聚焦园区产业和数字经济,畅谈 “智能城市新生态”。京东云(怀化)数字经济产业园启动,标志着怀化迈入智能城市新起点,开启数字经济新篇章。

来源:至顶网软件频道2018-12-27 18:13:09

关键字: 怀化 京东云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:12月27日,“2018怀化数字经济发展促进大会暨京东云(怀化)数字经济产业园开园仪式”在怀化市举行。京东云携手怀化市政府、科研院校和行业协会等各界专家、学者、领导齐聚怀化,就发展“互联网+新经济”、聚焦园区产业和数字经济,畅谈 “智能城市新生态”。京东云(怀化)数字经济产业园启动,标志着怀化迈入智能城市新起点,开启数字经济新篇章。

 

 

(京东云(怀化)数字经济产业园启动)

 

怀化市是全国十佳生态城市,全国九大生态良好区域之一,湖南四大生态屏障之一,广木之乡、水果之乡、药材之乡,苍莽林海见,尽显美丽与富饶。作为京东集团技术、资源和服务对外输出的窗口,京东云赋能怀化创新驱动发展,双方积极布局本地产业发展战略,加快培育园区产业的重要举措,构建“以云技术为支撑,以大数据为驱动”的智能城市新生态。

 

本次开园仪式,得到了怀化市政府和专家的高度重视。中共怀化市委副书记、市人民政府市长雷绍业发表致辞。京东云公共业务副总裁李永明出席大会并发言。

 

中共怀化市委副书记、市人民政府市长雷绍业对怀化的数字经济发展予以高度关注。雷市长表示,围绕数字经济发展大计,怀化加快“数字产业化、产业数字化”,积极探索“互联网+”新经济创新模式,构建电商新经济产业生态圈。此次京东云(怀化)数字经济产业园的开园,是怀化高新技术产业发展和推进新旧动能转换的又一有力举措。京东集团是世界500强企业,在智慧物流、大数据、云平台等方面具有无可比拟的优势。我们希望通过与京东云的合作,能够实现共建共享共荣,为更多企业家和逐梦者提供肥沃的“创业土壤”和充足的“阳光雨露”。

 

 

(中共怀化市委副书记、市人民政府市长雷绍业致辞)

 

京东云公共业务副总裁李永明在致辞中表示,怀化农特产资源丰富,物流配套良好,交通区位优势突出,有着电子商务产业发展的优越环境。京东云调动云计算、大数据的技术优势以及京东集团电子商务、物流等资源深度对接怀化经济发展全过程,促进怀化电商产业集聚和产业数字化发展,赋能怀化产业转型升级,激发产业生命力,助推怀化新旧动能转换。京东云将其云计算、大数据平台优势与怀化市城市发展全面结合,为怀化市各级政府及企业提供集咨询、规划、设计、服务于一体的云计算大数据服务,为往来的客商、园区的企业提供优质、高效的服务、体验和良好的投资环境,为大家插上互联网新经济的翅膀提供最好的启航力,推动怀化新经济、新业务、新模式在怀化的聚集和形成,助力怀化经济高质量发展。

 

 

(京东云公共业务副总裁李永明致辞)

 

圆桌对话环节,农业部规划设计研究院农业规划所所长肖运来,国务院特殊津贴专家、对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任、商务部电子商务咨询专家委员会委员陈进,怀化市商务和粮食局副书记、副局长贺秋生,怀化经开区党工委委员、纪工委书记彭建波,京东集团京东云公共业务部创新负责人,怀化第五元素网络信息有限公司总经理吴从锋围绕“云聚产业,甜美怀化”展开交流探讨,剖析智慧农业发展现状及未来机遇、分析数字经济产业发展趋势、把脉怀化数字经济发展,指出怀化要以形成要素汇聚、服务完备、跨域合作、融合发展的电商集聚区为导向,将产业园做精做深,打造众创生态系统,成为怀化经济增长的重要驱动源。

 

 

(圆桌对话)

 

作为大会的重要环节——京东云(怀化)数字经济产业园开园仪式,在政府领导、行业专家和企业代表的见证下顺利举行。京东云(怀化)数字经济产业园围绕以互联网+农业、互联网+旅游、双创孵化为基本方向,聚焦特色农产品、绿色食品、生态景区资源,打造城市、产业名片。更是通过怀化政府、京东云和怀化产业相关企业三方协力,产业园将数字经济与实体经济结合,传统业态与现代业态结合,旨在建立怀化全产业链行业门户和营销体系。

 

之后,怀化经开区党工委副书记、管委会主任杨俊在现场发布了京东云(怀化)数字经济产业园入园政策。

 

 

(怀化经开区党工委副书记、管委会主任杨俊发布产业园入园政策)

 

京东云落地怀化后,发挥京东龙头带动作用及品牌引领示范作用,依托京东集团云计算、大数据、电商等优势资源,结合地方产业经济发展情况,整合上下游产业链优质资源,为怀化当地企业提供“互联网+”一站式生态电商。本次开园仪式上,20多家产业园企业正式签约入驻,为怀化电商产业贡献力量。

 

 

(首批意向入园企业签约)

 

随后,京东云创新空间(怀化)也同步揭牌。京东云怀化创新空间将整合京东内部及行业资源,为当地合作培育新产业,促进传统产业转型,帮助地方企业实现互联网化、数字化转型,增强企业竞争力。

 

与此同时,服务商也同步落地,为入驻企业提供创业创新全产业链孵化服务。京东携手怀化经济开发区,立足怀化产业发展,构建由“1个数字经济产业承载空间、1个城市产业运营综合服务平台、3大服务中心”构成的数字经济服务体系,通过”招选入驻、赋能创新、培育龙头“的产业发展手段,大力发展地方特色产业、树立产业数字经济发展典范,推进建设怀化电商总部集聚中心。

 

推动数字经济,赋能产业发展。会上,农业部规划设计研究院农业规划所所长肖运来,国务院特殊津贴专家、对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任、商务部电子商务咨询专家委员会委员陈进分别发表“智慧农业”、“数字经济产业发展趋势”主题演讲,为嘉宾们解读农业作为怀化的特色经济产业,在传统农业领域将会有怎样的创新,以及数字经济发展趋势、数字经济与新产业发展动能、数字经济区域产业发展模式、区域产业发展建议等。

 

本次大会由怀化市政府、京东集团联合主办,怀化经开区管委会、怀化市商粮局、京东云承办。来自各行业的专家学者,怀化市各区(市)县、市直部门领导,数百位知名品牌企业代表参加了会议。2018怀化数字经济发展促进大会,以加速新产业布局为出发点,以打造数字经济新动能为核心点,结合地方产业经济发展情况,发挥政府的引导作用,强化市场的主导作用,实现“互联网+”产业升级,构建智能城市新生态,开启数字经济新大门,形成“云聚产业,智赢未来”的经济发展新局面。

 

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章