科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察天曦科技与云达科技合作打造超融合一体机,未来将共同发力边缘计算和5G

天曦科技与云达科技合作打造超融合一体机,未来将共同发力边缘计算和5G

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

1月15日,天曦科技与云达科技双方正式在北京完成签约,就超融合一体机达成战略合作,从行业应用层面深耕超融合一体机在制造与金融企业的创新应用,从地域层面一同开拓中国、东南亚以及欧洲市场。

作者:高玉娴 来源:至顶网软件频道【原创】2019-01-16 18:21:22

关键字: 超融合一体机 云达科技 天曦科技

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

互补性是人际吸引的规则之一,而这个规则在商业关系中同样适用。尤其是在如今各大巨头们纷纷“圈地”,打造各自生态圈的大环境中,互补就成了诸多合作关系的重要前提基础。而也正是这样的互补性,促成了天曦网络科技(北京)有限公司(以下简称“天曦科技”)与云达(重庆)科技有限公司(以下简称“云达科技”)的战略合作。

1月15日,天曦科技与云达科技双方正式在北京完成签约,就超融合一体机达成战略合作,从行业应用层面深耕超融合一体机在制造与金融企业的创新应用,从地域层面一同开拓中国、东南亚以及欧洲市场。

天曦科技VP & CTO翟理鸣在签约仪式上表示,这次合作是天曦科技生态中最重要的战略合作之一,是软硬件相关领域的强强联合。据他介绍,接下来双方将合作陆续推出TX STACK混合云一体机、大数据/数据库一体机和AI一体机,共同打造超融合一体机。其产品特点是易部署、易操作、易维护,能够为行业客户在降低投资和运营成本的同时,提供更可靠的安全保证。此外,基于天曦科技自主研发的云管平台,还可以让客户体验更智能、敏捷、安全的一键部署,实现多云支持、自动运维、智能分析、灵活扩展以及安全合规。

天曦科技与云达科技合作打造超融合一体机,未来将共同发力边缘计算和5G

天曦科技VP & CTO翟理鸣

在此次合作中,天曦科技所提供的是数据库、大数据解决方案、云计算、物联网、金融科技、区块链技术研发、IT应用系统开发及创新技术研发与应用;云达科技的重点是整合超融合基础架构的硬件以及软件定义数据中心解决方案。

用云达科技总经理杨麒令的话说,“云达科技与天曦科技可以说是绝对的互补。”一方面,基于母公司广达计算机30年来在服务器 (server)、储存设备 (storage)、交换器(switch)及整合式机柜 (rack system)等硬件领域所累积的经验,云达科技成立之初围绕的就是超融合基础架构以及软件定义中心解决方案,其优势是能为企业私有云、混合云建设提供非常靠谱的硬件及软件整合的解决方案。而另一方面,天曦科技不仅拥有自主研发的IT系统解决方案,能够提供从IaaS、PaaS到SaaS的云服务,同时凭借多年来在制造、金融、政府、农业、文化旅行五大行业的深耕,有着丰富的项目实施及管理经验,在应用和服务层面也拥有独特的优势。

天曦科技与云达科技合作打造超融合一体机,未来将共同发力边缘计算和5G

云达科技总经理杨麒令

除此之外,杨麒令还补充称,理念和目标的一致性也是推动双方达成合作意向的重要原因之一。

据他介绍,近几年来云达科技的目标就是通过将云软件深度与云端服务器的整合,帮助企业降低系统构建和维护成本,实现快速上云,加速企业的数字化转型,完成技术驱动的业务创新。

而这,恰恰也是天曦科技现阶段的关注重点。翟理鸣将企业数字化转型划分为三个进程,即信息化、数据化和智能化,并表示在不同进程中,天曦科技将提供针对性的产品和服务。“比如在第一阶段,我们的重点是通过整合软硬件解决方案,帮助企业实现软硬件的统一维护和管理,降低信息化管理成本;在此之上,再推动数据驱动的业务转型,打造统一数据平台,通过大数据分析帮助企业实现市场洞察、实现精准营销;而最后的智能化是建立在信息化和数据化基础之上,通过人工智能、机器学习、混合现实进一步优化内外部流程和业务,实现创新应用。”翟理鸣解释说。

此外,他还强调,虽然企业上云已经成为大势所趋,但这个过程仍然挑战重重。因此,如何通过软硬件结合和软件定义等方式帮助企业实现“开机即用”,从传统数据中心向云端顺利过渡,解决信息孤岛,打通串联数据,在云端进行数据监控、分析、预警,这也将是天曦科技与云达科技的合作重点。

天曦科技与云达科技合作打造超融合一体机,未来将共同发力边缘计算和5G

当然,这仅仅是一个开始。据双方透露,下一阶段,天曦科技与云达科技还将在边缘计算和5G领域共同发力,用最新的技术继续优化现有的解决方案,充分发挥技术在企业业务转型过程中的价值。

“对于云达科技来说,过去几年我们的重心在海外,但接下来我们希望能够把自己几年来在全球云计算领域的积累回馈到国内市场,加强与国内云计算公司的合作。而此次与天曦科技的合作也是我们布局国内市场的重要里程碑。”杨麒令对至顶网记者说,“我们都希望能够通过合作为企业提供满足需求的私有云和混合云服务,成就企业上云和数字化转型。除此之外,我们还将与三大运营商展开合作,投入到电信开源技术与AI 基础建设的产品研发中,最终推动云端生态建设。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
          邮件订阅

          如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

          相关文章
          最新文章