微软、Adobe和SAP证明开放数据计划(ODI)是“开放的”

来源:ZDNet    2019-03-28 11:36:49

关键字: 微软 SAP Adobe

微软、Adobe和SAP宣布成立新的12人ODI合作伙伴委员会,扩大微软去年秋天推出的开放数据计划的支持者数量。

至顶网软件频道消息: 微软、Adobe和SAP宣布成立新的12人ODI合作伙伴委员会,扩大微软去年秋天推出的开放数据计划的支持者数量。

 微软、Adobe和SAP证明开放数据计划(ODI)是“开放的”

2018年9月举行的Ignite IT Pro大会上,微软大力宣传了新推出的开放数据计划(ODI),这是微软和其他两个合作伙伴共同推出的:Adobe和SAP。今天,3月27日,微软宣布其他一些公司将通过ODI合作伙伴咨询委员会(ODI Partner Advisory Council)加入。

首批加入ODI合作伙伴委员会的12家公司包括:埃森哲、Amadeus、Capgemini、Change Healthcare、Cognizant、EY、Finastra、Genesys、Hootsuite、Inmobi、Sprinklr和WPP。微软官员表示他们将继续招募并增加其他ODI支持者。

在去年的Ignite大会上公布ODI期间,微软的高管们对于ODI的细节信息闭口不谈。然而,在一个单独的Ignite会议环节中,微软确实透露了一些关于ODI的组件和计划的信息。微软的高管们表示,期望微软的通用数据模型(CDM)成为ODI的一部分,并帮助提供统一的架构和语义,让客户有更好的机会实现终极目标:客户的单一视图。

ODI其他可能的部分将包括Azure Data Lake和各种Azure数据服务,例如Azure数据工厂、Azure数据库、Azure机器学习和Azure数据仓库。Adobe和SAP之前曾致力于将Azure作为他们的首选(尽管不是独家)云平台。(在微软3月27日关于新合作伙伴委员会的新闻稿中,该公司的高管们表示数据可以存储在“客户选择”的、统一数据湖中,并没有说Azure Data Lake是唯一的选择。)

微软的高管们表示,“在未来几个月内”他们将提供“一种新方法,用于从Adobe Experience Platform发布、丰富和提取初始数据源,通过Adobe Experience Cloud、微软Dynamics 365和Office 365以及SAP C / 4HANA激活,最终进入客户的数据湖。”微软及其ODI合作伙伴表示,这种基础设施将允许用户利用“目前丰富的人工智能和机器学习技术”。

微软官员今天还透露,联合利华是一个共同客户的例子,该公司“表达了对ODI的支持和兴奋”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证