Oracle发布最新基于人工智能的Exadata 8X数据库计算机

来源:siliconANGLE    2019-06-14 14:50:00

关键字: Exadata 数据库 ORACLE

Oracle更新了其强大的Exadata数据库服务器设备,该服务器被企业用于运行Oracle的Autonomous Database和云应用。

近日,Oracle更新了Exadata数据库服务器设备,该服务器被企业用于运行Oracle的Autonomous Database和云应用。

此次更新的Oracle Exadata Database Machine X8具有“独特的机器学习功能”,有助于改进性能和监控。自Oracle十多年前推出这款系统以来,这是对它的最近一次更新。

“我们提升了这款平台的性能和容量,增加了一系列基于人工智能和机器学习的功能,以进一步强化Exadata的优势。”Oracle任务关键型数据库技术执行副总裁Juan Loaiza这样表示。

Constellation Research分析师Holger Mueller指出,Exadata X8的真正价值在于它不仅面向那些在本地运行Oracle数据库的客户,还面向那些选择在Oracle Cloud Infrastructure上部署云版本Autonomous Database的客户。

他表示:“私有云和公共云部署中的硬件是完全相同的,这一点让Oracle在竞争中得以脱颖而出。而Exadata X8是面向Oracle‘Chiptoclick’堆栈的平台,这种堆栈是Oracle围绕CPU中的硅芯片,一直到软件即服务应用中的用户点击,从而构建的一整个集成技术的策略。”

具体地,这次新增的机器学习功能之一是Automatic Indexing,它让客户可以使用模式进行学习,从而对Oracle Database进行调优以确保最佳性能。Oracle称,这一新功能意味着工程师们无需把宝贵的时间浪费在手动调优Oracle数据库上。

此外,新增的自动化性能监控功能还具备机器学习特性,目的是检测可能出现的与性能相关的问题,并且无需人工干预。

IDC分析师Carl Olofson表示,Exadata X8的另一个主要优势在于它可以帮助企业降低成本。这是因为Exadata X8采用了英特尔最新的至强处理器和PCIe NVME闪存技术,相比上一代Exadata X7来说,闪存存储的I/O吞吐量提高60%,每个存储服务器的IPOS提高了25%。

“每个Exadata X8存储服务器现在增加了60%的内核,企业可以将Oracle Database处理和40%新增的磁盘驱动器容量卸载,用以支持海量数据增长和数据库整合策略。”Oracle表示。值得一提的是,尽管Exadata 8X新增了不少功能,但价格并没有上涨。

此外,Oracle还为不常访问的、陈旧的或者监管数据提供了低成本的扩展存储服务器。Oracle表示:“在Hadoop/对象存储价格方面,所有客户数据现在都可以获得Exadata横向扩展架构和Oracle Database存储带来的好处。”

除了Exadata X8之外,Oracle还同时宣布推出了最新的Oracle Zero Data Loss Recovery Appliance X8,顾名思义,企业可以利用这款设备来防止故障时发生而造成的数据丢失问题。

Oracle称,新的数据恢复设备使数据恢复速度比传统重复数据删除设备快了10倍,存储容量比上一代设备高出30%。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证