微软和Pivotal发布Azure Spring Cloud服务预览

来源:siliconANGLE    2019-10-10 09:41:21

关键字: 微服务 Azure 微软

日前,微软和Pivotal宣布合作发布了Azure Spring Cloud新服务的预览,这是一项完全托管且生产就绪的Azure云服务,可用于构建可扩展的微服务,而无需担心IT基础设施支持问题。

至顶网软件与服务频道消息: 目前,微软和Pivotal正在合作让开发人员更容易地在Spring Boot框架上构建基于微服务的应用。

微软和Pivotal发布Azure Spring Cloud服务预览

日前,微软和Pivotal宣布合作发布了Azure Spring Cloud新服务的预览,这是一项完全托管且生产就绪的Azure云服务,可用于构建可扩展的微服务,而无需担心IT基础设施支持问题。

Spring Boot是Pivotal Spring Framework的简化版本,用于构建基于Java的微服务,这些微服务是现代云原生应用的组成部分。

Azure Spring Cloud结合了为使用Spring Boot构建微服务完整运行时间所需的一切,从而最大限度减少开发人员在发布和运行应用上花费的精力,包括添加如服务注册表、客户端负载平衡和断路器之类功能所必需的基本工具和框架。

此外,它还结合了用于Kubernetes的资源控制器kpack,Kubernetes是一种流行的编排软件,可用于管理基于微服务的应用大型部署。而且该服务是与Azure Kubernetes服务本身完全集成的。

使用Azure Spring Cloud的最大优势在于,它简化了构建Kubernetes云原生应用相关的很多任务,同时也有其他好处,例如能够将应用与现有Azure服务集成,包括Azure Database for MySQL、Azure Cache for Redis和CosmosDB等等。

开发人员还可以利用Azure Monitor深入了解应用的运行状况和性能状态,并诊断出任何潜在的问题,此外Azure Monitor还提供最终用户实际使用应用相关的数据。

Constellation Research分析师Holger Mueller表示,微软希望吸引更多开发人员使用微软的Azure云基础设施,通过与Spring等主流平台的集成,微软也引起了在Pivotal生态系统中构建应用的企业的关注。

Mueller说:“这对微软来说是个明智之举,是很不错的集成选择,这将让开发者和测试环境都可以有效利用Kubernetes。”

对此,微软还补充表示,将在Azure West Europe、Azure East US、Azure West US 2和Azure Southeast Asia地区提供Azure Spring Cloud服务的预览版。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证