IBM发布两款面向Kubernetes开发者的开源工具

来源:siliconANGLE    2019-11-20 10:24:01

关键字: kubernetes IBM

今天在圣地亚哥举行的Kubecon + CloudNativeCon同期活动中,IBM公布了两款适用于Kubernetes生态系统的新开源工具,同时更新了两个现有的项目。

至顶网软件与服务频道消息: 在日前圣地亚哥举行的Kubecon + CloudNativeCon同期活动中,IBM公布了两款适用于Kubernetes生态系统的新开源工具,同时更新了两个现有的项目。

这次IBM推出的新工具之一——Kui,旨在减轻开发者在处理混合云或者多云应用部署时经常要面对的“糟糕体验”;此外还有Iter8,这是一款用于收集由开源软件服务网格Istio生成的数据和计量的工具。

IBM研究员、云平台部门首席技术官Jason McGee和IBM混合云平台研究总监Priya Nagpurkar在博客中介绍了这些新项目。

他们写道:“如今有超过16000个生产型Kubernetes集群,每天支持数十亿笔交易,IBM在大规模运行Kubernetes生产工作负载方面拥有丰富的经验,而且IBM了解企业和企业的开发团队在混合多云环境中面临怎样的挑战。”

Kubernetes是一种开源编排工具,用于管理大型软件容器部署,而容器托管了那些可运行在任何计算基础设施上的现代应用的组件。

开发者可以使用Kui工具与他们编写应用所使用的命令行界面工具进行交互。IBM还表示,Kui提供的可视化功能可以帮助开发者处理Kubernetes应用生成的复杂数据,旨在解决很多开发者使用CLI加快流程所带来的“令人不适的体验”。

McGee和Nagpurkar这样写道:“IBM已经开始将Kui引入IBM Cloud产品,以便帮助简化开发者体验。”

IBM已经将基于Kui的Web终端与最新的IBM Cloud Pak for Multicloud Management服务集成在一起,为开发者提供了一种简便的方式,来运行命令并通过可视化方式浏览这些命令的结果。

至于Iter8,这是一个使用Istio应用编程界面执行对比分析的工具。Istio是所谓的“服务网格”,可以提供流量管理、计量收集和策略执行。开发者可以使用Iter8为不同微服务或者应用组件连接、管理和保护网络。

Istio还用于Canary和A/B测试,帮助开发者在开发过程中检测出并消除应用出现的任何错误。开发者使用Iter8可以将新的更新与老版本应用进行对比,以确定这些更新是否可以正常运行,此外该工具还有助于预测将来可能出现哪些问题。

Constellation Research分析师Holger Mueller表示:“很高兴看到IBM继续致力于开源特别是Istio等新领域。Istio提供的生产力和工具对于那些需要在Kubernetes上快速构建下一代应用的企业来说是至关重要的。”

在这次大会上IBM还推进了两个现有给的项目:Tekton和Razee。

Tekton是一个用于构建持续集成和交付系统的开源框架。该项目现在已经与IBM Cloud Continuous Delivery服务集成在一起,可通过访问管道工作流和其他构件的行业规范来帮助实现流程的现代化。

Razee是一个开源的持续交付工具,用于大规模管理应用。现在Red Hat OpenShift(一个用于构建容器化应用的平台)也提供了对Razee的支持。此外,IBM Cloud DevOps ToolChains也支持Razee。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证