智能+,见未来:「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级

来源:业界供稿    2020-05-18 17:33:32

关键字: 易观方舟 用户运营

本次“「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级发布会” 易观邀请了生态合作伙伴腾讯云,客户最佳实践代表欧姆龙、用友、CSDN的数字化业务专家等,分享了与易观在「产业智能+」趋势下的「智能用户运营」方向的合作与应用实践。

至顶网软件与服务频道消息: 2020年5月18日,数据智能产品、平台和解决方案提供商易观,在线上举办“「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级发布会”。全新升级后的易观方舟包含智能分析、智能运营、智能画像三大核心组件,拥有“更灵活、更高效、更开放、更安全”的特性,帮助企业决胜“数据智能+用户运营”,留住下一个用户战场。发布会同时推出了“零成本”获得易观方舟智能用户运营解决方案,包含了智能分析、智能运营两大组件免费版本及技术服务。

智能+,见未来:「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级

本次“「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级发布会” 易观邀请了生态合作伙伴腾讯云,客户最佳实践代表欧姆龙、用友、CSDN的数字化业务专家等,分享了与易观在「产业智能+」趋势下的「智能用户运营」方向的合作与应用实践

 易观副总裁数据产品及服务群组总经理董旭题为《中国「产业智能+」升级观察》分享中提到“身处成熟产业的企业当今面临需求和供给侧的匹配鸿沟流量红利不断消弭,移动互联网用户增速缓慢,代际更替出现新的细分需求和新兴市场机会,下沉市场不断产生的新的个性化需求产业智能+’升级以用户为中心,实践产业智能+’将改变现有的商业竞争状态。基于用户数据,形成自动、实时且具备互动体验的智能用户运营是数字社会下以客户为中心的企业的必然选择

智能+,见未来:「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级

 易观分享中国产业智能化阶段探索图

产品迭代,功能、性能全面提升,高效智能运营用户

 在发布会上,易观宣布旗下核心数据平台易观方舟智能用户运营产品套件包括智能分析、智能运营、智能画像三大产品组件,并同时推出免费版智能分析、智能运营组件,帮助企业零成本实现智能用户运营

此次全新升级的易观方舟,将以“更灵活、更高效、更开放、更安全”的特性,帮助企业决胜“数据智能+用户运营”,留住下一个用户战场。

 易观CPO朱江认为,“下一代的用户留存,意味着用户在线上线下互动过程中,企业必须把握住用户随时产生需求的那一刹那,向他们提供主动、超个性化的内容和服务。因此基于用户的行为判断用户需求也就成了运营的必经之路。

 全新的易观方舟智能用户运营产品套件,通过全量实时采集用户属性与行为数据,连通内外部数据源,打通用户运营触点,为企业用户运营活动提供度量、细分、触达的数据平台支持。易观方舟能够帮助企业实现以用户为中心,通过量化用户旅程中的关键场景的关键行为,对用户进行生命周期阶段的划分以及人群的细分,针对用户生命周期的不同阶段、不同细分人群,制定的运营目标,并通过自动化工具和触达手段为不同用户人群提供差异化的服务并实现运营目标。

套件亮点一:数据采集覆盖更全,查询更快速,秒级AD-HOC

 全新升级的易观方舟覆盖了更多主流应用平台的数据采集能力,新增22种前端采集SDK,覆盖了包括Web、H5、微信、小程序、百度、抖音、支付宝、钉钉等在内的前端应用形态;由于易用性和上手快等特性一直受到客户青睐的可视化埋点,也开始支持选择属性和控件触发条件

易观方舟媒体行业资深客户——知名中文IT技术交流平台CSDN大数据总监冯丙见在发布会上分享到,“易观方舟解决了自建数据采集、上报、成本高的问题,并且解决了大量数据分析需求制约BI部门发展瓶颈,通过易观方舟SDK上报数据,简化了收集和处理流程,大大提升了工作效率”。

智能+,见未来:「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级

易观方舟强大的全端唯一用户打通,可采集多达22种用户数字触点

套件亮点二分析产品持续优化,多维度自定义用户行为分析更加灵活 

全新升级的易观方舟具有更加灵活的分析能力和多重维度,自定义能力更强,包括在智能分析中新增的维度表扩展实体属性既可以在分析中应用,也可以通过代码设置在元数据管理中查看;同时作为深度分析中常用的虚拟事件也可以增加标签,以方便分析时支持根据标签分组并且快速选择;在智能分析的所有模块中,事件被选项可以支持标签分组和筛选,以便清晰的展示和过滤想要的事件。

易观方舟IOT硬件创新行业资深客户——欧姆龙中国区软件开发中心高级解决方案高级主管孙昱表示:“我们的App自上线以来用户活跃一直难做,也找不到流失的真正原因,通过接入易观方舟之后,数据分析洞察到用户流失的深度原因,数据反馈策略支持,促进了我们产品迭代和流失用户的召回”。

 孙昱线上分享了欧姆龙Omron+ APP,易观方舟智能用户运营的应用场景和效果。经过UBA对用户行为数据进行深度洞察和分析后欧姆龙优化了用户注册流程增加了用户互动体验设计2019年Omron+ APP用户注册实现了123%增长率。

智能+,见未来:「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级

Omron+ APP接入「易观方舟智能用户运营套件」后用户数据对比图

套件亮点三全通道同步触达用户,一站式执行运营策略

全新升级的易观方舟智能运营组件,能够高效建立起和用户的各种桥梁,充分挖掘自由流量的潜在价值,提升运营活动的执行效率。智能运营既能支持传统的短信邮件等常规触达方式,还可以支持像IN-APP/WEB弹窗等实时触达用户的方式,在和用户交互的过程中主动引导用户又能够不打断用户的体验;同时还能够基于用户旅程制定自动化的运营工作流,支持多步骤和逻辑控制,支持多策略组合的运营活动编排(workflow);易观方舟智能运营组件还能通过实时监测和A/B测试等,共同丰富运营活动并提供一站式的内容管理界面(打通第三方或自有CMS平台),将活动效果监控和实时分析相结合,有效迭代运营策略。

智能+,见未来:「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级

易观方舟9种触达通道可构建的完成用户数据闭环

 易观方舟企业服务典型客户,用友云平台数据运营中心运营总监韩乔提到:“用友云各个产品线针,对于每个客户的用户系统活跃度如何度量以及改善和提升,都遇到了一些挑战,易观方舟能够帮助构建客户全生命周期的数据化和可视化管理,并与CRM系统结合,帮助我们实现了智能化运营客户。”

技术优化,架构更加开放融合,数据安全自主可控

授人以鱼不如授人予渔,易观一直践行“让数据能力平民化”的企业价值观。易观方舟希望可以交给企业一个可以快速打通、融合到企业自身大数据系统当中的开放中台,在准确、安全、方便的采集分析用户数据的同时,可以和用户自有系统快速融为一体。

此次发布会,易观CTO郭炜表示“易观方舟技术架构实现全新升级,将以更开放更融合更安全的特性,为客户提供实时高效的服务体验。

技术亮点一更开放——秒级计算引擎全新升级,成熟的PaaS平台快速嵌入 

秒级计算引擎全新升级,整体查询速度稳定性更胜一筹;与国际开源接轨,具有快速组件升级能力;特殊的大小池查询设计,结合离线查询确保引擎100%在线不崩溃;开放性的引擎模块持续升级,引擎模块之间实现谓词与subject下推,数据存储计算优化分片,优化Shuffle过程。 

智能+,见未来:「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级

 易观方舟全新升级的引擎架构

技术亮点二更融合——支持跨库数据联邦,融合企业内部API ,提高数据一致性

 支持跨库Db-Link数据联邦,统一数据模型下,支持24种数据库,跨库查询补充维度表等,提高整体数据平台数据一致性。开放融合企业内部系统相关可视化组件相关 API ;开放用户认证、权限、项目管理API等; 

技术亮点三更安全——代码自主安全可控 数据权限规则和多种加密保驾护航

易观方舟全面基于Apache协议进行二次开发,全部代码国内自主安全可控,同时积极参与Apache社区贡献工作易观开源的Apache Dolphin Scheduler帮助用户可视化调度数据任务,已经有300+用户在大数据平台上使用。易观方舟多种数据加密和权限管理方式,能够提供更方便的查询和管理模式,以保障安全又方便用户。

 会上郭炜还宣布了易观方舟智能用户运营产品套件正式加入腾讯云“千帆计划”,成为率先入驻腾讯云“臻选平台”的SaaS服务商之一。在腾讯云的技术支持下,易观方舟将更加高效地响应企业客户需求,帮助企业在数字化过程中顺利实现以数据驱动的智能用户运营。 腾讯千帆SaaS解决方案高级经理王舜尧,在代表腾讯云发言中表示:“企业的上云用数赋智离不开好用的数据产品,易观方舟加入腾讯云「千帆计划臻选SaaS」,与腾讯共同助力企业的数字化转型。”

智能+,见未来:「易观方舟智能用户运营产品套件」全新升级

此外,为加快各行业、各领域数字化转型,特别是解决中小企业在数字化转型过程中“不会转、不能转、不敢转”的难题,作为数据智能服务领域的同行者和服务者,易观方舟也宣布开启“面向100家中小企业的「0成本智能用户运营扶持计划」”(简写“百家计划”),推出智能分析、智能运营两大组件免费版本,基于这两大组件免费版,能够帮助企业零成本快速搭建起自己的额智能用户运营平台。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证