数字经济的“双子星”,你可能只知道1个

来源:华为    2020-07-30 09:00:14

关键字: F5G 华为

连5G都离不开的技术,了解一下?(文末有亮点)

这个夏天,注定不一样。

疫情之后,

我们不仅逐渐适应了生活工作方式的改变,

也开启了新的上网冲浪的方式:

上网课,看直播购物,开远程会议……

而这一切改变的发生,全靠信息基础建设的两兄弟——

F5G(第五代固定通信网络)&5G(第五代移动通信网络)

除了众所周知的“5G改变社会” 

固定网络迈入大带宽、低时延、稳定、全光联接的F5G时代

这也触发了千行百业的数字化创新浪潮。

特别是随着新基建的全面铺开,

千行百业的创新应用体验越来越多!

畅快体验送到家

疫情影响下,网课变成了“刚需”。F5G所带来的千兆宽带,能保障教育宽带迅速落地,并可协同AI技术,自动识别网课业务,智能调整带宽,保障学生网课学习无忧。

除了在线教育,F5G千兆宽带更可让VR应用走进每个家庭,让家庭延伸为生产+娱乐的双中心,带来更畅快、便捷的网络体验。

数字经济的“双子星”,你可能只知道1个

品质专线带货强

数字经济时代,电商直播是零售业开拓业务、数字化转型的关键一环,消费者也可以足不出户的“买买买”,电商直播正成为新业态的代表。

F5G时代的全光品质专线,能保障电商直播不卡顿,不掉线,不掉粉,让卖货焕发新光彩。同时全光品质专线将持续为零售业提供高性能、高品质的网络体验,全面激活数字经济的活力。

数字经济的“双子星”,你可能只知道1个

绿色能源领变革

电力通信网络的建设和运维,在F5G时代将得到智能加持的提升。基于电网全光传输底座,电力通信网络大大提高了接入和承载的效率,并最大程度做到极简运维。

在F5G时代,将迎来坚实的智能电网,全光技术使能电网安全稳定运行及新能源高效并网,成为工业和居民用电的可靠保障。

数字经济的“双子星”,你可能只知道1个

“制造”升级为“智造”

F5G技术将推动制造业驶上真正的“信息高速公路”,大幅提高生产效率,在数字化转型之路稳步迈进。

从“制造”到“智造”,光网络抗干扰、大带宽、低时延、综合承载的特性,可应用于工业内部数据采集,实现远程实时智能管控,推动工业信息化。

数字经济的“双子星”,你可能只知道1个

【文末福利】

7月31日,华为联合第一财经带来「拥抱F5G,筑新基建之基」直播节目,携手运营商、分析师及智库专家畅谈F5G时代下的新生活、新机遇。欢迎参与节目直播互动,赢取华为P40!同时,8月5日,「F5G时代华为企业光网旗舰产品发布会」还有更多惊喜,期待您的参与!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证