MongoDB发布第二季度财报 数据库重大更新或将注入强心剂

来源:siliconANGLE    2020-09-03 14:30:31

关键字: 第二季度财报 开源

数据库厂商MongoDB今天公布了第二季度财报,表现远远超出预期,特别是利润和收入都超出预期水平,使得MongoDB股价上涨了5%。

数据库厂商MongoDB今天公布了第二季度财报,表现远远超出预期,特别是利润和收入都超出预期水平,使得MongoDB股价上涨了5%。

MongoDB售卖的开源、面向文档的数据库,被企业用来支持大数据应用和其他密集型工作负载。据MongoDB报告称,该季度在不计入股票补偿等特定成本的情况下,每股收益是亏损的,收入为1.383亿美元,较去年同期增长39%,此前华尔街预期每股亏损39美分,营收仅为1.267亿美元。

三个月前公布财报的时候MongoDB给出了相当谨慎的指引,称新冠病毒大爆发导致的不确定性会给销售带来冲击,但事情并没有那么糟糕。

MongoDB公司首席执行官Dev Ittycheria表示,实际上该季度公司在销售执行方面的表现“令人印象深刻”,MongoDB正在帮助客户解决一系列“复杂的数字化转型挑战”。

Ittycheria表示:“该季度直销和总客户数达到创纪录的水平,这清楚地证明了我们将更多客户引入我们平台的举措正在取得成效。”

该季度MongoDB的订阅收入为1.325亿美元,比去年同期增长41%。服务收入增长了8%,达到580万美元。但是,这种增长并没有一年前那么强劲,当时订阅收入同比增长了71%,服务收入增长了11%。

该季度MongoDB对数据库的重大更新可能会助推销售。MongoDB 4.4版本添加了一系列新功能,其中包括一项名为Union的功能,让用户可以将来自多个数据集的数据混合到一个数据集中,从而对数据进行更深入的探索和分析。此外,MongoDB还向MongoDB Atlas(MongoDB数据库的云托管版本)中添加了新的数据湖和搜索功能。

Constellation Research分析师Holger Mueller表示,MongoDB正在取得进展,40%的收入增长让MongoDB半个脚跨进了“10亿美金,独角兽俱乐部”。但他说,他对于MongoDB的亏损状态比较担心。

Mueller说:“MongoDB一直无法实现盈利,这应该成为他们必须优先解决的问题。产品方面,MongoDB发布了具有重大创新的MongoDB 4.4。下一代应用都将进入云端,因此看到云版本Atlas占有很高的市场份额,是很令人鼓舞的。”

MongoDB表示,预计第三季度每股亏损在45至48美分之间,收入在1.37亿至1.39亿美元之间。华尔街早些时候预测收入会降低至1.303亿美元,但亏损会缩小,至每股38美分。

MongoDB还提高了全年展望,预计全年收入在5.49亿美元至5.54亿美元之间,每股亏损1.21美元至1.29美元。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证