微软发布Azure Spring简化企业软件项目

来源:siliconANGLE    2020-09-03 14:36:05

关键字: 云托管 Azure 微软

微软今天宣布面向普通用户推出Azure Spring云托管服务,目的是减少用户在旗下云平台上构建和维护企业应用程序时的工作量。

微软今天宣布面向普通用户推出Azure Spring云托管服务,目的是减少用户在旗下云平台上构建和维护企业应用程序时的工作量。

Azure Spring 云是和VMware公司的合作成果,去年两家公司首次推出Azure Spring 云预览版。Azure Spring云托管服务基于流行的开源Spring应用程序开发框架。

一些诸如Netflix的公司都使用Spring,Spring可为企业提供在项目里使用的现成软件构建块,可以加快企业构建应用程序。微软云服务使用名为Spring Boot框架的特定版本,Spring Boot框架本质上是具有预配置设置的简化版本,因而公司无需自行设置。

Azure Spring 云的价值定位是通过自动化基础架构管理再增加一层简化。Azure Spring 云服务在Azure上的托管基础上运行。因此,公司无需费事维护应用程序用到的硬件。

微软还提供了一些增值功能,用于自动执行相关的管理任务。其中的自动缩扩工具可以优化应用程序的基础结构使用、网络安全功能以及与Azure Monitor的整合,管理员可以使用Azure Monitor工具查找其环境中的潜在问题。为了解决一些公司可能自行难以解决的复杂问题,Azure Spring云还提供来自微软和VMware的技术支持。

Azure Spring云是在今天的VMware虚拟Spring One活动上发布的。 戴尔公司是该框架上游开源版本的主要支持者,也销售Azure Spring云商业版本。VMware高管Ajay Patel在接受独家专访时在Spring One的背景下做了详细介绍,称Spring是公司推动客户利用容器进行应用程序现代化的关键要素。

对于微软而言,微软与VMware在Azure Spring 云的合作可以令旗下的公共云对使用Spring的许多企业更具吸引力。新服务消除了管理基础架构的麻烦,令框架更易于使用。

任何可以令Spring更易于使用的产品都会降低入场门槛,最终也加速企业框架的采用。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证