新研究表明,CIO期盼增强跨团队协作能力以驱动数字化转型

来源:业界供稿    2021-03-31 13:36:37

关键字: 数字化转型 Dynatrace

软件智能公司 Dynatrace(纽交所代码:DT)通过第三方独立机构对全球 700 位首席信息官展开了调研并发布《跨团队协作现状:首席信息官们的看法》调查报告。结果显示 IT 负责人越来越担心其企业组织与数字化转型保持同步的能力。

2021年3月——近期,软件智能公司 Dynatrace(纽交所代码:DT)通过第三方独立机构对全球 700 位首席信息官展开了调研并发布《跨团队协作现状:首席信息官们的看法》调查报告。结果显示 IT 负责人越来越担心其企业组织与数字化转型保持同步的能力。依托各自为战的团队、多种监测和管理解决方案的传统 IT 运维模式,被证明难以跟上云原生架构的发展。在这种情况下,团队通过手工方式整合来自不同解决方案的数据,只能是耗时且被动地应对各种难题,而非将主要精力集中在推动业务创新的工作。

此次调查揭示出:

· 89% 的首席信息官表示,数字化转型经已加速,58% 的首席信息官则预测将一直加速。

· 93% 的首席信息官表示,IT 实现业务价值最大化的能力受到各种挑战的制约,其中包括 IT 和业务团队各自为战。

图片1.jpg

· 74% 的首席信息官表示,为评估 IT 投资对业务的影响,需要将来自多种工具的数据拼凑到一起,他们对此深感厌倦。

图片2.jpg

· 40% 的首席信息官表示,业务开发运维团队之间有限度的合作严重影响了 IT 团队对业务需求突变迅速做出响应的能力。

· 为找到问题根源并加以解决,IT 团队 16% 的时间被用于同业务团队开会。仅此一项所造成的生产力损失,平均每年就会耗费企业 170 万美元。

图片5.jpg

Dynatrace 首席营销官 Mike Maciag 指出:“随着数字化转型的步伐不断加快,当今动态云环境的复杂性有增无减;为了做到由数据驱动的业务决策和自动化运营,更快速地实现业务价值,团队承受着前所未有的压力。但是,整个组织内部跨团队协作不足,缺少一个唯一的真实信息源供各方使用,从而妨碍了业务开发运维团队实现这一目标的能力。由于采用来自多种监测、解决方案的不同数据,各自抱着‘各扫门前雪’的心态,团队每年都会浪费数百小时、数百万美元,而不是设法达成以精准、全面的深入分析为支撑的共同业务目标。”

图片4.jpg

该报告的其他调查结果包括:

· 49% 的首席信息官表示,从用户的角度了解数字化服务的表现时,他们只具备有限的数据和可视化能力。

· 只有 14% 的组织拥有能够实现跨团队协作、真正了解 IT 对业务影响的一体化平台。

· 49% 的首席信息官表示,IT 团队和业务团队总是各自为政。

· 40% 的首席信息官表示,有限的跨团队协作不利于判定问题的严重性,以及减轻其对整体业务的影响。

· 为减轻 IT 团队负担、避免有限的资源过于紧缺而超出极限,组织采取以下新做法来打破壁垒:53% 的组织采用业务开发运维模式;50% 的组织采用自动化云运维模式;47% 的组织采用无运维模式。

Mike Maciag补充道:“如果不打破 IT、开发及业务团队之间的壁垒,组织就无法适应数字化转型不断加速的发展步伐。如果让团队使用同一个分析、监测平台,在通用数学模型中查找问题根源,获取精准、实时的深入分析,就能推动共同目标、提升业务成效。”

Dynatrace凭借其优秀的“前瞻性”和“执行力”表现,已经连续十次入选Gartner APM魔力象限的领导者象限。此外,Dynatrace还在2020年Forrester Wave报告中,被评为人工智能IT运维(AIOps)“领军者”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证