云和恩墨与华为正式签约,围绕MogDB的深化合作全面展开

来源:华为    2021-05-21 17:18:14

关键字: MogDB 云和恩墨 华为

18日上午,深圳大中华喜来登酒店,云和恩墨(北京)信息技术有限公司与华为技术有限公司在此正式签署《软件伙伴框架合作协议》,标志着双方的深化合作全面展开。

日前,以“因聚而生,有能有为”为主题的华为中国生态大会2021在深圳盛大召开。18日上午,深圳大中华喜来登酒店,云和恩墨(北京)信息技术有限公司与华为技术有限公司在此正式签署《软件伙伴框架合作协议》,标志着双方的深化合作全面展开。

云和恩墨副总经理朱承廉和华为公司鲲鹏生态发展部部长郝应涛代表双方公司完成签约,云和恩墨创始人兼总经理盖国强与华为公司鲲鹏计算领域总裁张熙伟见证了签约。

云和恩墨与华为正式签约,围绕MogDB的深化合作全面展开 

盖国强(后左)、张熙伟(后右)、朱承廉(前左)、郝应涛(前右)参与签约

云和恩墨与华为正式签约,围绕MogDB的深化合作全面展开

在产业深度升级和经济高质量发展的背景下,千行百业迈入了从信息化向智能化发展的全新时代,进入了一个上限更高、空间更大的数字化全新领域。迎接更深层的转型新局,唯有能力共进、持续深耕、全面协同,才能在众多不确定性的挑战中,创造更多确定性价值。 

早在2019年,华为便正式发布了计算产业战略,向业界提供领先的鲲鹏通用计算处理器、昇腾AI处理器以及相关服务器产品与解决方案。为了打造具有国际竞争力的鲲鹏与昇腾生态,华为相继向社会开源了openEuler操作系统、openGauss数据库、openLooKeng数据虚拟化引擎,旨在与产业伙伴共同构建智能的信息化基础架构,分享数字化、智能化世界带来的巨大发展机遇。

为更好地构建鲲鹏生态,打造鲲鹏产业核心竞争力,华为很早便与云和恩墨在“数据库产品与解决方案领域”展开了合作。云和恩墨作为在数据库领域提供管理与支撑类软件、服务和解决方案的创新型企业,在全国范围内有着深厚的实践积累和丰富的成功案例。如今,云和恩墨以智能的数据技术提供商为新的战略定位,与华为一道,合力相融,共育生态潜能,将有助于在时代新局下共探新机、共赢价值。特别是伴随着本次《软件伙伴框架合作协议》的正式签署,双方的合作将更加全面地展开,各项合作事宜将务实推动起来。

签约仪式开始前,双方就openGauss商业发行版软件MogDB的持续发布与维护、提升产品质量与服务体验、联合营销与市场拓展、社区与生态共建、人才培养等方面进行了充分交流。华为公司openGauss数据库领域总经理胡正策,云和恩墨战略客户BD副总经理邓凯等双方的多位代表共同参与了交流和签约仪式。

云和恩墨与华为正式签约,围绕MogDB的深化合作全面展开 


云和恩墨与华为正式签约,围绕MogDB的深化合作全面展开

此外,名为“鲲鹏展翅丨凝心聚力,共创行业新价值”的专题会议18日下午在深圳会展中心举办。会上,云和恩墨创始人兼总经理盖国强代表公司,与鲲鹏生态伙伴们一起发起了“共同打造基础软件根技术的倡议”。随后,盖国强在“肩负历史使命,共同打造基础软件根技术”的圆桌讨论上,表达了云和恩墨在数据库技术创新、数据库基础人才培养、数据库产业发展促进等方面的坚定信念,愿与华为一道,鲲鹏展翅、云和九霄,在探索数字化产业进展与发展新趋势的过程中不断追求卓越!

云和恩墨与华为正式签约,围绕MogDB的深化合作全面展开 


云和恩墨与华为正式签约,围绕MogDB的深化合作全面展开

据悉,MogDB 2.0版本将于5月25日在云和恩墨的产品发布会上正式亮相。届时,盖国强将带来MogDB最新版本的重磅升级。同时,华为计算产品线openGauss开源数据库领域总经理胡正策,也将做为产品发布会圆桌会谈环节的嘉宾之一,同云和恩墨的客户代表和数据库行业大咖共话“数据库建设与创新”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证