微软为Windows Server推出了新的支持计划

来源:至顶网软件与服务频道    2021-08-03 16:04:15

关键字: Windows 微软

微软正在放弃其Windows Server 半年渠道更新,并转向一种新的模式——每两到三年只发布一次Windows Server LTSC。

从 Windows Server 2022 开始,微软将不再提供 Windows Server 的半年渠道(Semi-Annual Channel)版本。相反,根据7 月 26 日发布的该产品的新服务更新,未来只会有 Windows Server 的长期服务渠道 (LTSC) 版本,它将获得十年期的支持(五年的主流支持以及五年的扩展支持)。

微软官方已经表示,预计将在 2021 年下半年发布 Windows Server 2022,该产品只有 LTSC 版本。该产品已经“完成”,目前正在与 OEM 合作伙伴进行测试,并可供想要对其进行评估的客户使用。

Windows Server 的半年渠道更新将在20H2版本的Windows Server结束,微软是在2020年10月开始向客户提供该版本的。半年渠道更新是提供给那些想要尝试服务器最新创新的客户的。到目前为止,微软每年都会发布两次这样的更新。

该公司的官员们表示:“以前Windows Server版本的半年渠道更新聚焦于容器和微服务,而 Azure Stack HCI 将继续这种创新。”
微软计划继续发布新的Windows Server版本,节奏大约是每两到三年一次。该公司在博客文章中表示,这些版本都将是LTSC版本,并将获得十年的支持。

今年早些时候,微软宣布改变其对 Windows 10 Enterprise LTSC 的服务计划,即该产品的新版本将只获得 5 年的支持,而不是 10 年。下一个 Windows 10 Enterprise LTSC 版本将于今年秋季与 Windows 10 21H2 版本一起发布。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证