2021全球数字经济大会 数字新国门(大兴)分会场、顺利召开

来源:业界供稿    2021-08-05 12:47:51

关键字: 2021全球数字经济大会

8月3日,2021全球数字经济大会数字新国门(大兴)分会场在北京大兴顺利召开。

8月3日,2021全球数字经济大会数字新国门(大兴)分会场在北京大兴顺利召开。分会场以“国家发展新动力  数字经济新标杆”为主题,严格落实防疫要求,通过线上线下相结合的方式,围绕数字贸易、数字生命健康、数字文创、先进智造等特色领域举办主题论坛,成功举办全球数字经济创新大赛,数字经济领域专家学者、企业家共聚大兴、共话数字经济未来发展。 北京市副市长杨晋柏同志出席并致辞。

2021全球数字经济大会 数字新国门(大兴)分会场、顺利召开

颁奖盛典,10家代表企业签约落地

活动上,举办了全球数字经济创新大赛颁奖盛典,通过线上线下的方式评选出了优秀创新奖9名和冠亚季军,企业代表上台领奖。参赛项目硬科技十足,代表了数字经济发展前沿技术。同时,北京市大兴区委书记周立云同志与帧观德芯、汤嘉实业等10家数字经济代表企业进行了签约。其中,创新大赛冠军得主帧观德芯赛后直接签约落地,中电药明、宁矩科技等一批具有发展潜力的项目也落地发展。

大兴区作为首都南部发展新的增长极,正处于加快建设“新国门•新大兴” 、加速形成开放创新新格局的关键时期,数字经济企业的加入必将在资源集聚、创新引领、科技支撑等方面助力区域经济提速发展。

会上,大兴区副区长杨蓓蓓同志解读推介了《大兴区数字经济创新发展三年行动计划(2021-2023年)》(以下简称《行动计划》)。基于特色产业,大兴区以“数字贸易”为创新和突破,以“数字产业化和产业数字化”为核心和引擎,充分发挥数据作为重要生产要素的价值,全面推动数字技术与公共服务、社会治理各领域的深度融合,以数字经济驱动区域高质量发展。

《行动计划》包含数字贸易、数字医疗健康、数字文化产业、先进智造产业、数字技术融合应用,数据要素融通、数字基础设施建设七项重点工作,全力打造数字贸易创新发展高地、数字医疗健康发展高地、数字文化融合发展高地、先进智造产业示范高地四大高地。

主论坛上,中国工程院院士邬贺铨、 中国社会科学院国家高端智库首席专家蔡昉进行主题分享,描绘了数字经济发展未来;国家工业信息安全发展研究中心党委书记、副主任蒋艳对2021年全球数字贸易发展数据进行详细解读;建设银行分享了数字时代下的数字人民币,工商银行发布了科创金融产品和场景,数字应用场景更加丰富。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证