8小时搭建 24小时完成调试!华大智造为 “普济号”负压硬气膜实验提供技术支撑

来源:业界供稿    2021-06-07 16:57:10

关键字: 自动化 抗疫

“普济号”负压硬气膜实验室强大检测能力背后的硬核科技支撑,源于华大智造自主研发的抗疫设备——全自动MGISTP-7000分杯处理系统,能实现自动化样本条码扫描、录入和样本分装程序。

为了进一步提升佛山各区的核酸检测效率,今日,凯普南海“普济号”负压硬气膜实验室(简称:“普济号”负压硬气膜实验室)正式投入使用,这是佛山引入的首个负压式硬气膜实验室,由华大智造提供技术支撑,检测能力可达3万单管/天,按照“10合1”的采样模式,每日检测量可达30万人次。

8小时搭建 24小时完成调试!华大智造为 “普济号”负压硬气膜实验提供技术支撑

“普济号”负压硬气膜实验室在8小时完成快速安装搭建

据悉,“普济号”负压硬气膜实验室在8小时内完成快速安装搭建,24小时内完成设备调试。实验室占地约210平方米,严格按照二级生物安全实验室标准设计,采用三仓并列布局形式,实现人流、物流、样本独立运行,利用单向连接窗进行规范操作,最大可能杜绝交叉感染发生。

华大智造移动实验室项目负责人林思远介绍,“普济号”负压硬气膜实验室不仅能在疫情突发时完成快速搭建,还采用抗菌膜和负压环境,有效保证实验人员的安全。值得一提的是,该实验室采用金属骨架支撑,有强大的稳固性,可实现+10Pa至-20Pa的气压调节,能承载足够安全的负压环境,能够有效防止气溶胶污染,保证实验人员的安全。

8小时搭建 24小时完成调试!华大智造为 “普济号”负压硬气膜实验提供技术支撑

“普济号”负压硬气膜实验室能有效防止气溶胶污染,保证实验人员的安全

“这是自2020年新冠肺炎疫情发生以来,佛山首个负压硬气膜实验室。”南海区卫健局相关负责人表示,引进硬气膜实验室,将极大地减少物流消耗的时间,在最短的时间内快速提升全区大规模人群核酸检测的能力,减少群众等待检测结果的时间,也将大大加快南海大规模核酸检测的速度。

8小时搭建 24小时完成调试!华大智造为 “普济号”负压硬气膜实验提供技术支撑

华大智造全自动MGISTP-7000分杯处理系统

“普济号”负压硬气膜实验室强大检测能力背后的硬核科技支撑,源于华大智造自主研发的抗疫设备——全自动MGISTP-7000分杯处理系统,能实现自动化样本条码扫描、录入和样本分装程序。操作时全程样本零接触,可在40分钟内完成192样本的分装以及信息处理,解决了核酸检测中最耗费人力和感染风险最高的样本分装工序工作。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证