科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件微软Windows Server 2003迁移可能引发意外状况

微软Windows Server 2003迁移可能引发意外状况

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当用户在同一个域中运行Windows Server 2003与Windows Server 2012 R2域控制器时,一部分使用者报告称发现Kerberos验证协议会发生崩溃。一旦出现这种情况,用户将无法正常登录服务器。微软方面表示目前正在着手进行修复。

来源:ZDNet软件频道 2014年7月29日

关键字: 微软 Windows Server 2003 迁移

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:微软已经发布警告,宣称即将停止对Windows Server 2003的技术支持,不过用户们在由这款操作系统向更高版本迁移的过程中却遭遇新的意外问题。

问题清单显示,当用户在同一个域中运行Windows Server 2003与Windows Server 2012 R2域控制器时,一部分使用者报告称发现Kerberos验证协议会发生崩溃。一旦出现这种情况,用户将无法正常登录服务器,而这显然会给微软大力推动的系统迁移工作带来巨大阻碍。

微软在一篇题为《已经证实将Windows Server 2003与Windows Server 2012 R2域控制器混合使用时可能引发意外情况》的博文中证实了这种说法。

在这篇博文中,微软方面表示目前正在着手进行修复,“但还要经过一段时间方案才能真正交付到用户手上。”

目前尚不清楚微软需要耗费多久才能拿出这套漏洞修复方案。

博文指出这项漏洞将带来极为恶劣的后续影响,因为在同一域中同时运行两套域控制器可以说是迁移过程中的必然阶段。“我们很清楚,对于企业环境进行升级绝非易事,而着手进行升级的过程中给用户造成不良影响则会让问题更加严重,”这篇博文表示。

好消息是,应对方案是客观可行的,只不过博文指出这需要投入大量时间与精力方可完成修复。

建议遭遇这种“意外状况”的用户点击此处查看博文中给出的相关建议,并借此了解关于热修复的相关信息。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章