科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道产业观察任性AWS 大范围升级进行时

任性AWS 大范围升级进行时

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在竞争对手大谈特谈“客户选择”的时候,亚马逊正在改进自己的云。

赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年04月22日

关键字:AWS Amazon S3 AWS Device Farm

ZD至顶网软件频道消息: 4月18日至19日亚马逊在芝加哥召开的AWS峰会上,宣布了将对AWS云平台进行了大量升级。

在存储方面,S3 Transfer Acceleration通过路由连接最低延迟的AWS Edge Location,优化了Amazon S3的数据传输,这是亚马逊CloudFront内容交付服务同样在使用的全球网络。对于那些远距离传输大文件的人来说,这个升级的带来的好处最大。亚马逊表示,如果用户从欧洲向美国或者亚洲传输文件,其提升的幅度高达“300%”。

AWS Snowball被用于物理传输数据进入AWS或者从AWS提取数据的安全存储设备,AWS将对其扩容,从之前的50TB提升到了80TB。Snowball服务现在仅提供某些区域,但是AWS承诺到2016年年底将面向全球推出这项服务。

移动方面也有变化。AWS对AWS Device Farm云端测试平台进行了改进,通过网络浏览器提供了完整的触摸和手势支持的远程访问。AWS Device Farm允许开发人员通过云测试真实移动设备的应用程序,目前,新的功能还在beta版阶段,现在只支持安卓系统,对iOS设备的支持将在2016年晚些时候提供。

亚马逊的Cognito服务也得到了增强,为移动应用程序开发人员增加了一个名为用户池(User Pools)的功能。每个用户池(User Pool)都有自己的一套属性,例如姓名、地址等等,还支持自定义属性。你可以定义密码长度、要求多因素身份认证,并且指定用户登录时运行在AWS Lambda上的代码。同亚马逊的移动SDK配合使用,让打造包含登录和注册Cognito用户池(Cognito User Pool)的应用程序变得简单。

Cognito对于AWS来说是战略性的,因为应用程序一旦挂接到此目录服务之后,就很难讲它们迁移到其他的后端供应商那里了。

AWS还为Elastic Beanstalk增加了一个自动平台更新的选项,对运行状况监控进行配置。Elastic Beanstalk一项易于使用的服务,用户只需上传应用程序代码,Elastic Beanstalk 即可自动处理从容量预配置、负载均衡、自动扩展到应用程序运行状况监控的部署。在此之前,用户必须手动升级Elastic Beanstalk。

活动中发布的AWS Application Discovery Servic现在还没有推出,该服务是一款迁移工具,能够发现以传统内部部署形式运行的应用程序以及它们的依赖项。

亚马逊还宣布全面推出Inspector服务,该服务能够自动测试应用程序的安全性,同Amazon Kinesis Firehouse数据提取和Amazon Elasticsearch analytics整合在一起。新的、低成本的亚马逊 Elastic Block Store选项使用了硬盘驱动器而不是SSD,针对吞吐速度或者低成本的非经常性使用进行了优化。

更新中没有出现改变游戏格局的东西,但是稳定的增量改进证明了亚马逊云计算的开发脚步。亚马逊的游戏现在是通过Application Discovery Service和Snowball等服务吸引客户上云。

与此同时,微软的Azure等竞争对手正在大谈特谈“用户选择……需要经过验证的组织、灵活的系统,能够支持跨越公有云、私有数据中心和托管供应商的混合部署”,这些都是Azure的架构师John Gossman在4月19日Mesosphere DC/OS发布的过程中强调的。也许他说的对,但是AWS显然具备着领先优势。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题