科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库


ZDNet软件频道基础软件红帽发布企业虚拟化3.6版 大幅降低VMware迁移成本

红帽发布企业虚拟化3.6版 大幅降低VMware迁移成本

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

基于KVM的红帽企业虚拟化3.6版本能够为高密度Linux工作负载提供增强的性能、扩展性以及安全性。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年04月28日

关键字:KVM 开源 红帽 虚拟化 红帽企业虚拟化

ZD至顶网软件频道消息: 近日,红帽公司推出红帽企业虚拟化3.6版本。红帽基于KVM的虚拟化解决方案最新版本能够为高密度Linux工作负载提供增强的性能、扩展性以及安全性。

此外,由于无需购买第三方迁移工具,该版本还能更新用户体验和管理工具,从而帮助降低VMware迁移成本,同时缩短迁移时间。如何降低专用虚拟化解决方案成本并减少设备扩展已经成为红帽企业虚拟化解决方案需要应对的一个常见客户挑战问题。

红帽企业虚拟化针对大型计算环境而定制,例如SAP或Oracle部署环境以及计算和图形密集型工作站。数据显示,它比SPECvirt 2013测试中的其他虚拟化解决方案的性能高36%。全新PCI设备分配特性的设计旨在加快高性能工作负载的运行,例如CAD/CAM。这能够实现物理设备与虚拟机间的直通,从而帮助某些客户的关键资源实现接近裸机的性能,同时降低多个昂贵工作站的费用。

红帽企业虚拟化3.6版本中的其他改进将通过以下新特性而增强虚拟机工作负载的可扩展性、性能及性价比:

更高性能和可扩展性

  • 热插拔内存支持提供了动态的一键式内存扩展,通过与底层基础架构配合而为应用“即时”地增加内存,同时不会中断应用运行。
  • ŸPCI设备分配使管理员能够直接为虚拟机分配物理适配器或设备,使图形和网络密集型计算任务达到接近裸机的性能。

安全更新与风险管理

  • 主机更新管理器:通过与逾半数红帽企业虚拟化客户使用的系统管理解决方案 - 红帽卫星的集成,理顺整个虚拟化环境中的补丁发布流程。
  • Ÿ对象健康状况:通过红帽企业虚拟化界面洞察外部系统健康事件,例如存储、CPU、服务器或硬盘驱动器性能问题。这一功能能够提醒管理员警惕可能导致宕机或者对虚拟机性能有负面影响的事件,以便他们可以主动地管理风险和潜在的宕机事件。

简化的VMware迁移

  • 虚拟机至虚拟机 (Virt-v2v) 集成:允许客户通过与vCenter直接连接并为工作负载迁移提供简单的点击步骤,从而识别向红帽企业虚拟化迁移的关键Linux工作负载。这种精心设计的工作负载迁移战略可降低虚拟化的总体成本,并增强关键任务型Linux工作负载的性能,而无需拆除重建。

在之前版本的基础上,红帽企业虚拟化3.6版本为客户提供了基础架构层,以帮助他们将工作负载迁移到容器或云端中。该款产品还与红帽的混合云管理平台Red Hat CloudForms集成,用于管理多种云端平台、系统管理程序、容器和传统计算基础架构之间的异构环境。

Gunnar Hellekson,红帽公司红帽企业虚拟化、红帽企业Linux兼红帽Atomic产品管理总监表示:“红帽增强了虚拟化平台产品的能力,为转向双模IT模式的企业带来了收益。最新红帽企业虚拟化版本中引入了简化的工作负载迁移能力,有助于用户将现有投资汇总在一起,并且抛弃完全专用的虚拟化平台,进而实施一种多系统管理程序战略。”

红帽企业虚拟化3.6版本作为一个独立产品,既能够与红帽企业Linux集成,也可作为综合的红帽云基础架构解决方案的一部分。现有的红帽订阅用户可以通过红帽客户门户升级至红帽企业虚拟化3.6版本。


 

综合评分:8.12667 分
云能力:8.3 分
营业额:11.3亿美元[2011]
云服务:红帽Cloud Foundation云基础架构

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题