科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察Oracle 5.32亿美元收购SaaS厂商Opower

Oracle 5.32亿美元收购SaaS厂商Opower

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Oracle以5.32亿美元的价格收购SaaS厂商Opower,加上这笔交易,Oracle已经在短短三个工作日内在云计算收购上花了大约12亿美元了。

作者:Natalie Gagliordi 来源:ZD至顶网软件频道 2016年5月3日

关键字: ORACLE Opower SaaS

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 5月2日消息,Oracle计划以大约5.32亿美元的价格收购软件即服务供应商Opower。加上这笔交易,Oracle在三天之内(工作日)已经在云计算收购上花了大约12亿美元了。

Oracle 5.32亿美元收购SaaS厂商Opower

Opower主要面向公共事业企业销售客户接洽和能源效率云服务。其平台使用大数据分析表读数,帮助企业降低成本、同客户接洽并满足监管要求。Opower现在的客户包括PG&E、Exelon、Pepco以及National Grid。Opower将成为Oracle公共事业部门的一部分,Oracle想要利用Opower为公共事业供应商打造一个更强大的云产品组合。

总部位于弗吉尼亚州阿灵顿的Opower最近解雇了7.5%的全球雇员,该公司通信副总裁Matt Maurer表示,这次裁员是“削减我们销售、市场营销和研发总体成本努力的一部分。”Opower在第四季度亏损了1360万美元。

从2016年以来,Oracle一直在进行云计算方面的收购。上周四,Oracle收购了Textura,这是一家建筑行业的合同和付款云服务供应商,收购的价格是6.63亿美元。除了Textura,Oracle最近还收购了AddThis以充实其数据云,该公司还收购了虚拟化公司Ravello Systems。


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章