科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察AWS CEO:企业采用多云的部署方式存在太多缺陷

AWS CEO:企业采用多云的部署方式存在太多缺陷

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

AWS CEO认为,企业选择多云的部署方式,实现起来既麻烦又贵。

作者:Tim Anderson 来源:ZD至顶网软件频道 2016年6月27日

关键字: AWS 多云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 本周,AWS CEO Andy Jassy在其公共部门峰会上表示,使用多个云服务商的做法实在不可取。

Jassy表示,很多机构都在“开始想怎么将业务分别放到不同的云里。当他们经过深入研究后,绝大多数人最终不会选择多个云。他们主要还是使用单一供应商。”

据Jassy的说法,使用多个云服务商的动机通常是为了避免绑定和防止中断,但是这么做存在很多缺陷。

AWS CEO:企业采用多云的部署方式存在太多缺陷

AWS首席执行官Andy Jassy现身在华盛顿举行的公共部门峰会

“首先,如果企业想走多云之路,最基本的要实现最底层的标准化,但是现在的云平台大都不同。而与其他服务商比,AWS的功能多多,而且成熟度高,运算速度快得多。其次,要维持多个堆栈的运行,不仅对资源要求高,而且昂贵,这对很多人来讲都是件伤脑筋的事。”

他接着表示,“还有第三个原因,使用多云后,企业就此放弃了购买上的优势,因为对于云服务来说,企业购买得越多折扣就越大,但如果购买行为被分开成几次,企业就丧失了这种优势。”

除此之外,对于很多企业担心的绑定问题,Jassy称AWS的服务“是建立在开放标准上,像MySQL、Postgres、MariaDB,或者Linux一样”,企业很容易迁移。

但不幸的是,使用AWS在一定程度上是存在绑定问题的,因为许多AWS的API事实上是其平台所独有的。

Ovum首席分析师Roy Illsley告诉记者,“多云这东西会在业界站住脚。各机构会重新审视自己的云策略,这些机构会为了减少风险而使用多个云供应商。”不过他也对开发商喜欢单云法、并可能会用一个云里做核心应用开发的看法表示同意。


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章