科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件微软开放源代码PowerShell 将支持Linux和Mac OS X平台

微软开放源代码PowerShell 将支持Linux和Mac OS X平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

最近有传闻称,微软将开放其PowerShell(PowerShell是微软的命令行shell和脚本语言)命令行shell的源代码,并将其带到Linux和Mac OS X平台上。并正在制作一个能够运行在Linux和Mac OS X平台上的工具版本。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月19日

关键字: 微软 开放源代码 PowerShell Linux Mac OS X

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息 编译:从8月18日起,微软开始推出Linux(Red Hat、Ubuntu和CentOS)和Mac OS Xon GitHub二进制版本的PowerShell Core。微软表示,未来将有更多可用的平台。另外,微软还将于今天开放Windows和Linux两个PowerShell版本的源代码。

据悉,微软将开放其PowerShell(PowerShell是微软的命令行shell和脚本语言)命令行shell的源代码,并使其进入到Linux和Mac OS X平台上,目前微软正在开发一个能够运行在Linux和Mac OS X平台上的工具版本。

微软技术工程师及PowerShell之父Jeffrey Snover对此表示,因为PowerShell是基于.NET的,所以微软需要.NET能够出现在其他平台上,以便PowerShell进入其他平台。

一旦微软让.NET Core 1.0能够运行在Linux和Mac OSX之上,就等于重构了PowerShell,实现PowerShell运行在Linux和Mac OSX之上的目标。Snover上个星期在接受电话采访时表示,PowerShell Core版本也是微软准备在Nano Server for Windows Server 2016中提供的版本。

Snover还表示,“现有的、需要管理他们各种资产的PowerShell用户将会需要它。像我们这样用Operations Management Suite(OMS)构建管理工具的人也会需要它。想要标准化一组特定工具的用户也会需要它。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章