科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件微软Skype的消息无处不在功能怎么样了

微软Skype的消息无处不在功能怎么样了

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Skype消息无处不在(SMS Relay)功能进展缓慢,但是肯定在向前发展,而且不仅仅针对的是Windows或者Skype Insiders。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年11月9日

关键字:Windows 10 Skype 微软

ZD至顶网软件频道消息:微软正在慢慢地、但肯定地将其承诺的“消息无处不在(Messaging Everywhere)”功能带给跨设备的用户。

微软Skype的消息无处不在功能怎么样了

在6月下旬,在完成Windows 10周年更新之前仅一个月,微软决定在该Windows 10版本中去掉“消息无处不在(Messaging Everywhere)”功能。相反,该公司的官员曾表示,该功能将成为更新的Universal Windows Platform版本Skype的一部分。

当时,微软让使用Windows Phone和安卓手机并在两台手机上和Windows 10 PCs都安装了Cortana的用户继续在他们的设备之间依赖文字信息。

上周,微软为Windows 10用户(不仅仅是Windows Insiders)提供了Skype UWP应用程序的更新预览版。该预览版本在应用程序中包含了“消息无处不在(Messaging Everywhere)”(正式的名称为SMS Relay)功能。然而,更新的Skype PC预览只支持运行Windows 10 Mobile的Windows Phone和运行Windows 10的PC之间的短信——不过微软的官员证实,微软将“在未来”把SMS Relay功能带到安卓系统上。

微软在上周悄悄地禁用了无需依赖Skype在Windows 10 PCs、Windows Phones和安卓手机之间传递消息的功能。此前,如果两台设备上都安装了Cortana,这种类型的通信就不需要通过Skype预览版中的SMS Relay功能来完成。

一位微软发言人证实,“在我们评估一个体验方面的问题并在着手解决它,在此期间,我们已暂时禁用Cortana on Windows Phone 10和Cortana 安卓伴侣应用程序中让您能够接收文本消息到您的电脑上的功能。我们将尽快恢复该功能。”

上周更新的Windows 10电脑和手机的Skype预览版(11.9版)还增加了连接Skype for Business用户的能力,以及对预览应用程序中呼叫和聊天功能的一些修复和更新。

在其他关于Skype新闻中,微软于11月8日推出了Skype Insider计划(在今天之前,我听到一些人表示加入了Skype Insiders,但似乎今天才是这个测试计划的“官方”发布日期)。情况更新:FlorianB在Twitter上提醒我以前有一个只针对iOS的Skype Insider内部测试计划,但现在测试计划也对Windows桌面和安卓开放。

像Office Insider和Windows Insider计划一样,Skype Insiders将能够为即将推出的功能提供早期反馈。微软也在昨天将其Xbox Preview Program重新命名为Xbox Insider计划,而且让它不再只是一个针对受邀用户的测试计划。

此外,虽然我说的这个消息似乎有点迟了——微软确实在上个月底让Mac版的Skype for Business RTM版本全面上市了,在此提及此事只是以防有人没有听到这个消息。

情况更新:关于Skype另一件值得注意的事。最近,Skype上爆发了垃圾邮件。正如Verge的Tom Warren提醒的那样,不要忘记通过连接到您的Microsoft Account来保护您的Skype帐户。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章