科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用Oracle准备好迎接区块链云服务黄金时代

Oracle准备好迎接区块链云服务黄金时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Oracle正在区块链这个最热门的领域之一追赶着竞争对手,近日宣布全面提供自己的Blockchain Cloud Service。

来源:siliconANGLE2018-07-17 12:54:39

关键字: ORACLE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:Oracle正在区块链这个最热门的领域之一追赶着竞争对手,近日宣布全面提供自己的Blockchain Cloud Service。

Oracle准备好迎接区块链云服务黄金时代

区块链是比特币和其他加密货币背后的分布式记账技术,但也在数字支付领域之外有所运用。区块链技术可用于创建防篡改合同,并跟踪任何类型的交易,其分布式特性使其成为云公司的一种理想服务。

Oracle在5月份推出了Blockchain Cloud Service的预览,当时Oracle表示已经与智利银行和尼日利亚政府等客户合作,处理包括银行间交易和跟踪进口关税在内的事务。自这项服务推出以来,Oracle已经赢得了包括阿拉伯乔丹投资银行、印度石油、货讯通和Intelipost在内的一些客户。

然而,Oracle在区块链这个领域是后来者。主要竞争对手之一微软自2015年以来,就一直在其云上提供区块链服务,IBM公司几年来也是一直在打磨自己的区块链服务。

为了夺回失地,Oracle试图通过向自己的客户推销区块链产品脱颖而出。Oracle表示,无论是在本地运行还是在云端运行,它的平台都可以轻松地与客户的供应链、库存和其他软件捆绑在一起。为此Oracle表示,Blockchain Cloud Service可以与其软件即服务和平台即服务应用进行集成。通过这项服务,Oracle将在底层管理基础设施,客户可以在其上构建自己的应用和智能合约。

尽管如此,Oracle这个基于Linux基金会的Hyperledger Fabric(一个开源的区块链开发联盟,其成员中包括IBM、微软和SAP)的区块链服务,与其主要竞争对手的区块链产品是非常相似的,Wikibon分析师James Kobielus这样表示。

“与这些竞争对手的区块链产品一样,Oracle提供区块链快速启动功能,带有快速应用开发、托管云部署、企业集成和内置的粒度安全等特性。我们发现Oracle这次全面提供的区块链云服务最重要的一点,就是已经采用这项服务的客户群体,以及Oracle承诺推出利用该平台在各种互联商务方案中提供价值的应用,”Kobielus这样表示。

Kobielus补充说,他预计未来几年企业级区块链平台将在B2B场景中证明自己的价值,并渗透到混合云和私有云环境中。他预计到时候Oracle将具有“利用其庞大企业客户群”的优势,并利用一些最有利可图的区块链机会来为全球1000强客户提供服务。

Oracle云平台执行副总裁Amit Zavery在一份声明中表示:“区块链有望成为我们这一代最具变革性的技术之一。借助Oracle的平台,企业可以比以往更加轻松、更加透明和更加安全地在分布式网络中强化自身业务,消除不必要的流程,进行各种交易。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章