科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道京东云产品线持续丰富,推出高速缓存Memcached

京东云产品线持续丰富,推出高速缓存Memcached

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京时间2018年9月28日,京东云发布缓存Memcached公测版,为用户提供基于Memcached协议的高性能、内存级的Key-Value服务,显著提高访问的速度,同时减低了数据库的负载,从而提升数据库的访问性能。

来源:至顶网软件频道2018-09-29 15:34:51

关键字: 京东云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 北京时间2018年9月28日,京东云发布缓存Memcached公测版,为用户提供基于Memcached协议的高性能、内存级的Key-Value服务,显著提高访问的速度,同时减低了数据库的负载,从而提升数据库的访问性能。

Memcached 是一个自由开源的、高性能的分布式内存对象缓存系统,用于动态Web应用以减轻数据库负载。它通过在内存中缓存数据和对象来减少读取数据库的次数,从而提高数据库驱动网站的速度。

京东云缓存Memcached (JCS for Memcached,简称MC是基于Memcached协议的高性能、内存级的Key-Value服务,适用于高速缓存的场景,提供即开即用、快速部署、轻松运维的全套服务,极大缓解对后端存储的压力,提高网站或应用的响应速度。

 

京东云缓存Memcached基础架构

高速缓存,减轻数据库负担的神器

京东云缓存Memcached在保障高性能的基础上现仅推出单机版,作缓存层使用,不保证数据的持久性主要提供以下产品功能:

l 控制服务:主要用于处理来自用户和后端的请求任务如:创建、删除、查询、配置变更、failover、扩容缩容、配置修改、免密切换等任务。

l 监控服务:收集Memcached实例信息(资源使用、数据库键统计、命令使用、连接认证等信息)和宿主机信息(资源使用和网络流量等信息),并为用户提供前端控制台显示。

l 哨兵:哨兵监控Memcached实例是否存活,当发现实例down掉后,发送failover任务,自动创建新实例。

l 日志收集:收集Memcached实例运行及其他服务模块的日志信息。

京东缓存Memcached相比于传统自建有以下特点

· 简单易用 平滑扩容

用户可轻松部署、运行和扩展缓存Memcached,无需机器安装和数据库部署运维等工作,缓存Memcached单机版实例规格支持1G、2G、4G、8G、16G、32G内存,用户可根据实际使用情况按需选择,按需升级,提高资源利用率,降低冗余费用

· 安全防护 全面监控

提供了子网、访问控制策略等限制访问的功能,实例运行在私有网络(VPC)中,增强了安全性和隔离性。提供资源的运行状况和性能的监控、稳定性维护等功能;提前预警通知,降低日常维护工作量。

应用场景广泛适用于企业级用户

依托京东云缓存Memcached以上特性,产品满足多种不同的业务场景,比如:

· 电商大型促销活动

大型促销秒杀系统,系统整体会在某一时刻访问压力大。一般的数据库无法承载这样的读取压力,可选用京东云缓存Memcached来进行快速读写,提高访问速率

 

· 游戏数据缓存

游戏行业中,京东云缓存Memcached可以作为缓存层,存储非角色类数据,如排行榜等。高性能的特性满足玩家需要快速访问数据的场景需求,无需设计复杂的后端系统来应对高并发量。

 

· 社交应用

社交应用需要引用大量的用户信息、好友信息等,如果这些功能全部直接跨表或跨库操作数据库,会带来极大的效率损耗和系统负载。使用京东云缓存Memcached将这类数据全部缓存下来,可以极大程度提高访问速率。

 

京东云缓存Memcached作为性能优秀、安全可靠缓存服务,适用于高速缓存的多种业务场景,为提高访问速率提供保障,让企业更专注自身业务发展

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章