科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网金山云荣获 “企业服务产业独角兽”等双料大奖

金山云荣获 “企业服务产业独角兽”等双料大奖

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业数字化转型已是社会经济发展不可逆转的趋势。2018年,金山云全力进军企业级市场,成果丰硕。

来源:至顶网软件频道2018-12-17 12:08:35

关键字: 金山云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:企业数字化转型已是社会经济发展不可逆转的趋势。2018年,金山云全力进军企业级市场,成果丰硕。12月16日,“2018黑马社群大会暨企业服务产业独角兽峰会”在北京举行,金山云获得双料殊荣——不仅荣膺“2018中国企业服务产业独角兽”称号,“精钢云”工业互联网平台还入选“2018企业服务案例TOP50”。金山云合伙人田开颜出席大会,并发表主题演讲。

金山云荣获“2108企业服务产业独角兽”称号

“云计算是当前数字时代的基础设施,政务和企业级市场客户,将会是云计算下半场‘全面上云’的主要入局者推动力 。”田开颜说道。

金山云合伙人田开颜在大会发表主题演讲

深度融合四大创新技术 突破企业数字化转型

金山云自从去年宣布全面进军企业级市场以来,投入优势资源,深入客户业务场景,以云为基础,融合大数据、AI能力,凭借在物联网、边缘计算以及区块链等新兴技术领域的突破,打造完善的云上生态系统。同时,针对企业级市场的不同应用场景,推出了覆盖IaaS、PaaS、SaaS全栈的多行业解决方案,已在政务、金融、医疗、制造、车联网、IoT等多个领域实现落地。

大会现场,以金融行业为例,田开颜详细介绍了金山云在推进企业级市场智慧升级过程中所取得的成绩。他表示,以云计算、大数据、人工智能、区块链技术等新兴技术为代表的金融科技对全球金融行业的变革与升级都有着十分积极的作用,它在改变传统金融行业的同时,也在塑造着全新的金融产业格局,金山云推出的金融联盟链产品就是一个典型范式,改变了传统供应链金融的模式及业态。

金融联盟链是金山云金融云平台的重要组成部分,具有多中心化、去信任化、防篡改、防抵赖、可靠数据存储等技术特点。区块链技术在金融资产管理领域创新应用,打通了业务成员之间的信息壁垒,形成各方参与的数据联盟。金融联盟链加速信息流转同时,提升资金端风控能力与获客效率;同时为资产端降低融资成本、扩大融资渠道、提升资产管理效率;此外还能为监管提供开放、真实可信任、可溯源的监控能力等。金融联盟链切实的以金融科技创新,推进传统金融行业转型升级。

大力发展行业云 挖潜垂直场景应用深度

以金融云为代表的行业云是金山云深入企业级市场,拓展垂直场景应用的典型案例。此次大会上,金山云与世界五百强企业鞍钢共建的“精钢云”工业互联网平台当选“2018企业服务案例TOP50”。钢铁制造业是为国民经济的基础产业之一,同时是亟待转型的传统产业,“精钢云”对整个传统产业数字化转型升级有着示范作用。

金山云“精钢云”工业互联网平台入选“2018企业服务案例TOP50”

“精钢云”融合云计算、大数据和人工智能技术,与鞍钢原有的IT资源相结合,通过加强信息化建设,建设数字化工厂,实现智慧诊断、智慧物流、智慧质量、智慧安全,重构商业模式。金山云方面,利用精钢云将自身工业制造和数字化转型能力转化为服务能力,构建工业智能制造的行业云平台,对外输出云能力。鞍钢方面,能够以“云+大数据+AI+IoT”为支撑,结合钢铁上下游、周边企业,组建基于精钢云的工业互联网平台,推进智能工厂建设,实现企业内部应用和设备的互联、供需链上下游企业间的业务互联、跨供应链和跨行业的产业集群的生态互联。

“精钢云”这一企业服务案例,是推动智能制造和企业数字化转型过程中的一次大胆创新,为后来者提供了样板。企业级市场应用场景复杂,定制化程度高。金山云以互联网思维构建完整的生态, 持续释放技术服务的价值,让企业能够更加充分地迎接产业升级的浪潮。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章