Synergy Research:SaaS市场支出预计将突破1000亿美元

来源:siliconANGLE    2019-07-02 10:37:29

关键字: 市场 SaaS

市场分析公司Synergy Research Group近日公布了关于企业软件即服务(SaaS)市场状况的最新信息,称该市场有望在本季度达到1000亿美元的年运营率。Synergy的数据显示,去年SaaS市场增幅超过30%,为相关企业带来了超过230亿美元的收入。

至顶网软件频道消息: 市场分析公司Synergy Research Group近日公布了关于企业软件即服务(SaaS)市场状况的最新信息,称该市场有望在本季度达到1000亿美元的年运营率。Synergy的数据显示,去年SaaS市场增幅超过30%,为相关企业带来了超过230亿美元的收入。

 Synergy Research:SaaS市场支出预计将突破1000亿美元

SaaS是一种软件分发模式,在这种模式中,提供商托管应用,并通过互联网向客户提供这些应用。SaaS被认为是云计算的三大类别之一,此外还有基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)。SaaS应用适用于所有最基本的业务技术,包括电子邮件、销售管理、客户关系管理、财务管理、人力资源管理、计费和协作等。

在市场份额方面,微软领跑,收入增幅为34%,高于整体市场增长率。Salesforce.com凭借着在CRM软件领域的主导地位位列第二,不过Synergy表示,未来Salesforce.com的位置可能会受到威胁,因为与SaaS市场的其他部分相比,Salesforce.com在该领域的增幅“相对较低”。

在SaaS收入方面可能会给Salesforce带来挑战的包括Adobe、SAP 和Oracle,这三家厂商的增长速度都要快得多。其中,SAP发展最快,但Adobe似乎是最有前途的竞争者,因为Adobe具有创意的云软件在市场中迅速得到运用,它现在几乎占整个SaaS市场的10%。同时,谷歌、ServiceNow和Workday等公司的增长仍然很快,这些厂商也希望颠覆SaaS市场。

“值得注意的是,SaaS市场仍然非常碎片化,不同的厂商领跑于每个不同的细分市场,”Synergy表示。

Synergy将软件即服务定位为一个“成熟”市场,但尽管如此,SaaS在整个企业软件支出的占比仍然不到20%。Synergy表示,大部分资金仍用在了内部部署软件上,但这对SaaS厂商来说是个好消息,因为这意味着未来很多年SaaS市场都会保持“活跃”。Synergy表示,SaaS市场的规模也远远大于IaaS和PaaS,并且这一趋势至少要保持到2023年。

Synergy首席分析师John Dinsdale表示,SaaS市场的主要参与者可分为三个阵营,一个是传统企业软件厂商如微软、Oracle和IBM,一个是较小的“云原生”厂商如Workday、ServiceNow、Atlassian和Splunk,一个是较大的IT厂商如谷歌和思科。

Dinsdale说:“这个市场将会进行整合,Salesforce即将收购Tableau就是一个典型的例子,同时新进入这个市场的参与者仍将有很多机会。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证