呼伦贝尔市人民医院利用Oracle APEX快速开发预检分诊系统

来源:业界供稿    2020-05-12 15:03:16

关键字: 医院 ORACLE

内蒙古呼伦贝尔市人民医院信息科主任张布林借助Oracle APEX敏捷开发工具,仅用三天时间,为医院开发并上线了“预检分诊系统”,实现患者信息采集和预检分诊流程的数字化。

疫情期间,实施入口管控、患者分流、防止院内交叉传染是医院防控工作的重中之重。

内蒙古呼伦贝尔市人民医院信息科主任张布林借助Oracle APEX敏捷开发工具,仅用三天时间,为医院开发并上线了“预检分诊系统”,实现患者信息采集和预检分诊流程的数字化。

据张布林主任介绍,该系统目前完成的主要功能有以下三点:

  • 采集特殊病人基本信息,并将病人的信息同步给病人下一步要去的分诊流向部门,比如发热门诊、急诊等;
  • 基于医院的管理要求,同时将信息展示给医务部门、感控部门,从而实现信息实时共享,方便上报;
  • 采集的信息还同步到医院信息系统(HIS)中,生成了医院内部的就诊卡号,患者挂号就诊过程就不需要再次进行身份信息采集。

在这套系统的支持下,呼伦贝尔市人民医院高效采集了病人的数据,及时进行了数据电子化和信息共享。此外,系统还避免了不必要的医患接触,免除了纸质病历在院内部门间传递造成的传播风险,减小了院内交叉感染的可能。

谈及为什么选择Oracle APEX,张布林主任表示对于医疗信息化来说,能够做到快速解决问题、部署简单、临床使用便捷、报表统计和开发维护及时等是非常重要的。Oracle APEX作为甲骨文的一款免费快速开发工具,上手学习容易、开发快,可以满足业务的快速需求。另外,Oracle APEX开发的应用可以在电脑、平板电脑和手机等各类终端上使用,应用维护起来也十分便利。

从二月上线至今,预检分诊系统在医院的使用反馈良好,并扩展部署到了内蒙古的其他五家医院,支援更多在前线工作的白衣天使,服务广大患者。

混合多云时代已来,企业如何应势而上?戳链接看「混合云100问」,一站全面了解真正的「混合云」

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证