IDC:2019年全球企业应用收入增长7.5% 云应用市场潜力巨大

来源:IDC    2020-07-23 11:02:39

关键字: 云应用 企业应用

IDC最新报告显示,在持续的数字化转型投资推动下,2019年企业应用市场全球收入同比增长7.5%至2246亿美元,排名前5位的企业应用厂商分别是SAP、Oracle、Salesforce、Intuit和微软。

至顶网软件与服务频道消息:IDC最新报告显示,在持续的数字化转型投资推动下,2019年企业应用市场全球收入同比增长7.5%至2246亿美元,排名前5位的企业应用厂商分别是SAP(收入份额为7.7%)、Oracle(份额为5.1%)、Salesforce(份额为5.0%)、Intuit(份额为3.0%)和微软(份额为2.1%)。

随着企业进行数字化转型以应对数字经济的挑战,那些具有自动化、连接性和可见性的现代软件已经成为是否具有竞争优势的关键。企业应用是业务的引擎,提供了数字经济所需的数据、智能工具和计算工具,企业组织的每个业务部门都需要依赖于多个软件应用保持运转。

IDC企业应用和数字商务业务副总裁Mickey North Rizza表示:“数字化转型计划正在给企业组织带来深远的影响,例如他们可以支持员工随时随地办公,认知和预测过程引发新的洞察,以及使用现代化的企业云应用,正在重塑企业体验。企业应用是业务流程、员工敬业度和客户体验的基础。”

当前影响企业应用程序市场的几个趋势包括:

-      IDC预计,全球企业应用市场的五年复合年增长率(CAGR)为3.4%,到2024年收入将达到2657亿美元。

-      公有云软件收入的份额预计将从2019年的40.3%增长到2024年的56.8%,因为增长机会很大一部分转向了云应用。

-      企业应用厂商正在通过利用大数据、数据分析和机器学习为更多工作流程带来更具可行性的洞察,从而为企业应用带来新的使用场景。

-      很多厂商还致力于对应用中低层级的任务实现自动化。IDC预测这一趋势将持续下去,并将成为未来企业应用厂商市场定位的一个关键因素。

根据IDC的定义,企业应用市场包含以下二级市场:企业资源管理、客户关系管理、工程应用、供应链应用和生产应用,这些二级市场也包含多个功能性市场。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证