红帽Ansible自动化平台推出全新增强功能

来源:至顶网软件与服务频道    2020-07-03 17:48:55

关键字: 自动化 开源

红帽日前宣布推出Ansible自动化产品系列的关键增强功能,包括红帽Ansible自动化平台的最新版本,以及在Automation Hub上线的全新红帽认证Ansible内容集。

红帽日前宣布推出Ansible自动化产品系列的关键增强功能,包括红帽Ansible自动化平台的最新版本,以及在Automation Hub上线的全新红帽认证Ansible内容集。红帽Ansible自动化平台最新版本帮助企业将自动化能力扩展到新的领域,同时提高生产力,增强跨团队协作。作为最新平台版本的一个组件,由红帽开发、测试,并支持的全新Ansible内容集有助于企业获取最新的自动化内容。

Forrester Research最近一项报告指出:“智能自动化发展路径和成熟度是决定企业成败的关键。”1鉴于不断变化的全球形势,自动化已成为IT的重中之重,能帮助企业更快更高效地发展。然而,IT团队要想充分利用自动化实现收益,不仅需要自动化工具,还需要更智能、更可靠的自动化技术。

红帽Ansible自动化平台可帮助企业获取所需的最新创新和技术成果,在加速自动化的同时,持续为生产就绪的工作负载提供所需的安全性。除Ansible内容集之外,红帽Ansible自动化平台最新版本还包含Ansible Tower 3.7,同时引入了自动化服务目录以及自动化分析的更新。

快利用经过测试且可靠的最新Ansible自动化创新成果

着自动化需求的演变,企业需要扩展自动化能力,以便更迅速、更安全地扩展到新领域。Ansible内容集于2019年秋季首次与红帽Ansible自动化平台联合发布,提供了一套持续更新的精选自动化内容,通过使企业能够全面再利用Ansible内容,有助于加速价值实现,并提高自动化功能的维护和使用效率。

着Ansible内容集的推出,红帽将发布由红帽编写并提供支持的17个全新集,多家主流网络、安全和云合作伙伴可以使用,包括AWS、Arista、Cisco、IBM 、Juniper、Splunk、VyOS平台等。这一功能已通过测试,并由红帽屡获殊荣的支持能力提供强大后盾,让企业部署自动化时更加自信。这些内容集的发布独立于Ansible产品系列,帮助企业更轻松地获得最新发布的内容。目前可从Automation Hub中获得来自红帽及其合作伙伴的 49 个经过认证的集合。

红帽管理产品组合系列的进一步集成

了扩展合作伙伴的自动化能力,Ansible内容集有助于进一步集成红帽的管理产品组合。全新内容集可用于:

  • Ansible Tower内容集使企业能够全面配置、管理并运行其Ansible Tower环境。借助该内容集,用户可以创建和修改库存、凭据与Ansible Tower作业模板,并启动和监控Ansible Tower作业。
  • 红帽Insights内容集使企业能够使用红帽Insights API自动执行手动任务。这些常见任务包括安装和注册红帽Insights客户端,执行Ansible Playbook修复问题,以及通过与Ansible Tower集成,自动执行合规活动并用作动态库存源。
  • 红帽Satellite内容集使企业能够使用红帽Satellite API自动执行手动任务。用户可以全程构建并配置Satellite环境,通过Ansible实现对红帽Satellite的完整端到端管理。

更高级别的智能化并更加易于使用

除了Ansible内容集之外,红帽Ansible自动化平台的最新版本包含一系列全新特性和增强功能,有助于新手和经验丰富的用户简化自动化任务,同时提高Ansible的速度和灵活性。更新功能包括:

红帽Ansible Tower 3.7增加了全新功能,助力客户更快速且更全面地实现自动化。新功能包括:

1. 帮助消除作业处理过程瓶颈的调优、常见API查询处理过程的调优,以及提升性能的用户界面通信协议修改。

2. 自动化分析的自动化计算器是自动化分析解决方案中的一个插件,可帮助用户评估自动化对于其企业的价值,并且可根据企业自身的数据进行定制。该插件可衡量过去、当前和未来的投资回报率,提供针对效益的实时指标,从而鼓励企业在更多领域、更广泛地采用自动化。

3. 自动化服务目录为自动化资源提供生命周期管理,涵盖物理、虚拟、云或基于容器的环境中,Ansible平台的配置、退出和登录,有助于更清晰地了解自动化内容,并帮助企业根据业务规定保持其控制力和合规性。 

上市时间

红帽Ansible自动化平台的最新创新成果(包括Ansible内容集)现已在cloud.redhat.com推出。全新集将持续发布。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证