兴业证券采用红帽OpenShift打造基于Kubernetes的容器云平台

来源:业界供稿    2021-05-10 19:10:29

关键字: OpenShift 开源 企业开源智库 红帽

红帽OpenShift帮助兴业证券跨混合云提升运维效率,统一管理微服务和敏态应用

4月26日,红帽公司天宣布,兴业证券选择采用红帽OpenShift打造基于企业Kubernetes的容器云平台,实现全堆栈自动化交付,提高开发运维生产力并推动创新。

兴业证券集团拥有员工近万人,直接服务客户金融资产逾三万亿,下设235 家分支机构,遍布全国31 个省区市,控股7家子公司,经营海峡股权交易中心。业务覆盖证券、基金、期货、资产管理、国际业务、直接投资、另类投资、产业金融、区域股权交易全业务领域。

近年来,金融科技成为各家券商比拼角力的主战场。兴业证券长期将金融科技作为构建公司核心竞争力的重要手段,并保持对金融科技高水位投入和前瞻性布局。为了充分释放云计算红利,满足市场和客户需求快速变化,兴业证券积极拥抱云原生浪潮,分域分层建设以“生产云、测试云、托管云、数据库云、生态云”五朵云为核心的云原生体系,推动集团云计算由“多点突破”走向“整体效能提升”。目前已建成多元化私有云、微服务和敏态应用,随着云计算、微服务的深度应用推广,规模持续增长,迫切需要标准化的统一管理。

经过综合考量和严密测试,兴业证券决定使用红帽OpenShift构建一体化通用容器云平台,实现以容器技术为核心的企业微服务、敏态应用统一规范管理,从应用发布、交付到运维提供统一技术标准。以Kubernetes为核心,红帽OpenShift为整个应用生命周期提供了一个统一的流程。此外,通过红帽OpenShift,兴业证券能进一步提升系统资源伸缩弹性,达到系统资源集中、动态分配、实时监控、高度共享、合理调度的目标。同时,保障业务连续性及多数据中心高可用,推动系统架构及流程的调整优化。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证