科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察Gartner:亚马逊的云计算优势或很快终结

Gartner:亚马逊的云计算优势或很快终结

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Gartner那帮信奉大名鼎鼎的Magic Quadrant(魔术象限)的先生们手握宝贝计算器,又一次走出昏暗的书房宣布亚马逊是云计算的真主,不过他们补充说,亚马逊现在面临激烈的竞争。

来源:ZDNet软件频道 2014年5月29日

关键字: Gartner 亚马逊 Magic Quadrant 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: Gartner那帮信奉大名鼎鼎的Magic Quadrant(魔术象限)的先生们手握宝贝计算器,又一次走出昏暗的书房宣布亚马逊是云计算的真主,不过他们补充说,亚马逊现在面临激烈的竞争。

 Gartner:亚马逊的云计算优势或很快终结

市场研究机构Gartner本周发布有关云基础架构即服务的Magic Quadrant报告,称亚马逊在新的Magic Quadrant里处优势地位。

这份报告里的Magic Quadrant显示,电子零售商亚马逊的AWS部继续保持在市场上的控制地位,和去年的魔力象限结果相同。但是微软的Azure云和谷歌的计算引擎(Compute Engine)在Magic Quadrant图里离亚马逊不是太远,紧接其后的竞争对手是系统集成厂商CSC。

Gartner的魔力象限根据“愿景完整性”(横轴)和“执行能力”(纵轴)对公司排名。处于魔力象限右上角的公司排名靠前,是各公司的目标,处于魔力象限图里左下方的公司排名靠后,是各公司尽量避免的位置。

读者可能会嘲笑所谓的象限,不过这样的一张象限图常常会出现公司老板们的桌上,象限图为他们提供采购决策的信息。因此,象限图对公司的排名与企业使用的服务有直接的关系。

与去年一样,亚马逊AWS在今年的Gartner象限图里非常靠右,而且处于右上小方框的顶部,微软也在这个小方框里,但位置靠左一些,而且明显处于下方。

Gartner分析员Lydia Leong在一封电子邮件中表示,“去年9月以来,客户常常提到的2号供应商是微软Azure。”

谷歌闪亮登场,居第3位。谷歌在过去一年发布了一系列的服务旨在与亚马逊和微软的云服务竞争。

在象限图中间出现的是诸如IBM、CSC、CenturyLink、Terremark、Rackspace、VMware和Virtustream等典型的供应商。

处于象限图左下方的是GoGrid,排最后一位,然后依次是Joyent、Dimension Data、富士通和惠普(惠普最近投入十亿美元升级云系统)。

Gartner在报告里指,虽然亚马逊仍然是领导者,但要慎重对待来自其他公司的竞争,“AWS开始面强有力的竞争,传统业务市场有来自微软的竞争,而原始云(Cloud-native)市场有来自谷歌的竞争。到目前为止,亚马逊面对商品资源竞争对手的割格采取了强悍的回应措施。不过,尽管亚马逊不断降低价格,但在自己具有强大功能的服务上,却并没有提供商品价格服务。亚马逊AWS目前有数年的竞争优势,但已经不是市场上唯一的快速发展、不断创新、全球一流的供应商了。“

换句话说,亚马逊AWS和其他供应商之间的差距会随时间缩小,如果其他供应商继续通过降价和增加新功能对亚马逊AWS施压,差距会随时间变得更小。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章