基础软件最新文章
2024-01-10

直击 CES 2024|西门子瞄准沉浸式工程和人工智能,驱动工业元宇宙创新

国际消费类电子产品展览会(简称 CES 2024)上展出西门子 Xcelerator 开放式数字商业平台的最新技术,致力于连接现实世界与数字世界,助力各行业客户创新发展。

从MogDB 6.0功能演进看云和恩墨的数据库创新之道

从MogDB 6.0功能演进看云和恩墨的数据库创新之道

近日,openGauss Summit 2023在京成功召开,在主题为“耕获菑畬,创变未来”的云和恩墨数据库技术创新与应用实践分论坛上,云和恩墨分享了他们对于数据库产业的思考和实践。

2023-12-21

2023年度技术卓越奖名单揭晓,天翼云TeleDB数据库荣誉上榜

近日,2023年度IT168技术卓越奖榜单揭晓,天翼云自研TeleDB数据库凭借高可靠、高可用、弹性扩展、自动化运维等优势,斩获数据库类技术卓越奖。

openEuler Summit 2023:汇聚全球智慧,共筑开源新梦

openEuler Summit 2023:汇聚全球智慧,共筑开源新梦

openEuler Summit 2023在北京国家会议中心圆满落幕。

2023-12-16

openEuler赢得商业市场认可:2023年市场份额将达36.8%,位居第一

12月15日至16日,以“崛起数字时代,引领数智未来”为主题的操作系统大会&openEuler Summit 2023在北京国家会议中心举办。

2023-12-16

openEuler社区与9大海外开源基金会深入合作,构建全球开源新生态

12月15日,以“崛起数字时代,引领数智未来”为主题的操作系统大会2023在北京国家会议中心举办。

为你的学习、工作智能提效 夸克扫描王迎来全新升级

夸克扫描王近日迎来全新升级。升级后,夸克扫描王将持续深耕AI视觉识别技术,全面提升年轻人在学习、办公等场景中的视觉识别体验与效率。

欧拉市场份额达36.8%,服务器操作系统市场份额第一

欧拉市场份额达36.8%,服务器操作系统市场份额第一

截至目前,欧拉累计装机量超过610万套,根据IDC预测,2023年欧拉在中国服务器操作系统市场份额达到36.8%。

操作系统大会 & openEuler Summit 2023即将召开  亮点不容错过

操作系统大会 & openEuler Summit 2023即将召开 亮点不容错过

12月15-16日,以“崛起数字时代 引领数智未来”为主题的操作系统大会 & openEuler Summit 2023将在北京国家会议中心举办

2023-11-30

浪潮KaiwuDB通过中国信通院“可信数据库”性能与稳定性评测

11月29日,中国信通院2023年下半年“可信数据库”评估评测结果正式发布,由浪潮KaiwuDB研发的开务数据库系统KaiwuDB V2.0达到信通院时序数据库性能、稳定性测试标准。