科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察惠普Vertica Dragline分析平台显著提升在线查询能力

惠普Vertica Dragline分析平台显著提升在线查询能力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

HP Vertica Dragline提供:来自惠普Maverick项目的技术,提升在线查询的能力,能在获得定向分析和个性化分析的数据后计算其中的指标,在个别查询的基础上大幅提升常用查询或并发查询的速度和性能。

来源:ZDNet软件频道 2014年6月26日

关键字: 惠普 VERTICA 大数据分析

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:6月26日,惠普宣布推出新版的HP Vertica分析平台——HP Vertica Dragline,为企业提供创新的方式,使其得以更快速、更经济地为更多用户供应、搜索和存储更多数据。

企业越来越重视数据,把其看作高度战略性资产,但却难以为所有相关人士带来最高的价值。对于很多企业来说,用户个性化的访问及性能需求(从寻求特别洞察的分析师,到管理复杂分析的数据科学家,以至到需要定制视图的高管)带来了工作负载管理方面的挑战。为了最快速地获得价值并降低总体拥有成本,企业也需要快速地搜索数据以发现其潜在价值,并将这些数据存在最合适的存储层。

HP Vertica Dragline解决了这些挑战,并提供:

  • 来自惠普“Maverick项目”的技术,显著提升了在线查询的能力,能在获得定向分析和个性化分析的数据后计算其中的指标,在个别查询的基础上大幅提升常用查询或并发查询的速度和性能。惠普动态负载管理(HP Dynamic Workload Management)能够识别并适应各种查询的复杂性(包括简单查询、特殊查询以及长时间运行的高级查询),并动态地分配恰当的资源量以满足数据消费者的需求。
  • 经扩展的SQL-on-Hadoop搜索和成本优化存储无需数据迁移,并支持更多格式的数据搜索,包括Parquet、Thrift、Avro和CEF。在自选的业务智能或数据可视化环境中,企业现在能够更快速且轻松地摄取、搜索和可视化更多数据。为了实现战略性信息生命周期管理(ILM)计划,企业现在能够以经济的方式使用多个存储层——在Hadoop中存储较旧和较少分析的生产批量数据,而无需迁移数据或使用任何接口。
  • 广泛、专业的分析能力,基于丰富的数据库内分析,HP Vertica Dragline现在包括一个新的语义分析引擎(适用于微博或任何短篇的自由式文本)以及地理空间分析能力的增强。通过把情感数据和定位数据与业务数据相结合,企业可以快速地了解网络用户对特定品牌、产品或服务的感受。
  • 文本搜索在一系列文本数据上实现基于搜索的分析,这些文本数据包括机器日志和针对短篇文本的语义分析,例如微博或产品评论。

HP Vertica Dragline支持应对多个挑战和机会所需的分析,包括:

  • 提高市场份额和实现差异化竞争优势,为公用事业和能源企业提供分析以实施智能电表项目,就消费率和如何最终降低能源成本培训客户,以及让一些国家的电信公司根据法律要求提供个性化的计费服务。
  • 保留硬件和系统资源,让分析师、报告撰写人员和数据科学家可以通过动态资源管理来操作混合工作负载,从而全面降低总体拥有成本。
  • 对社交媒体进行情感分析以预测和预防客户流失,当发现不满意的客户即主动进行一对一的专业促销。
  • 提供个性化营销,通过整合大数据和定位数据发布精确的地理位置导向广告。现在,零售商可以通过整合地点与品牌喜好、消费者兴趣点和动态移动行为来瞄准最相关的客户。

惠普中国副总裁、软件集团大中华区总经理于志伟表示:“我们的目标是发挥每个企业最具战略性的资产——数据——的最大价值。HP Vertica Dragline让企业能以十分经济的方式存储数据,并使用知名的SQL工具快速高效地搜索数据。最重要的是,能够以超快的速度,精确安全地为企业内各类型数据用户提供客户洞察和运营优势。”

HP Vertica分析平台是HP HAVEn大数据分析平台的关键组件,让惠普的客户及合作伙伴能够开发下一代应用程序和解决方案,从而更快地从大数据中获得价值。HP HAVEn整合了经过广泛验证的技术,包括HP Autonomy IDOLHP Vertica分析平台HP ArcSight企业安全管理HP ArcSight Logger,以及Hadoop等业内关键的产品。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章