科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察用友与微软合作 通过Windows Azure提供云服务

用友与微软合作 通过Windows Azure提供云服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在2014年用友用户大会上,用友公司与微软共同宣布,利用由世纪互联运营的Windows Azure云平台为用友企业管理与电子商务平台提供云平台支持。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2014年9月15日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:在2014年用友用户大会上,用友公司与微软共同宣布,利用由世纪互联运营的Windows Azure云平台为用友企业管理与电子商务平台提供云平台支持。

微软技术团队专家将协助用友进行基于Azure云平台的架构设计,进行性能调优,并提供部署建议。微软更有技术开发团队投入,协助用友进行基于云平台的门户和功能设计工作,还会协助用友帮助关键客户部署基于Azure云平台产品的云服务,协助其云产品走向市场。

微软在云计算领域丰厚的技术、经验储备,与用友公司对于国内市场、客户需求、发展前景的深入洞悉以及服务国内各行业客户20余年的丰富经验相结合,双方的合作将为云计算平台在企业管理领域的业务应用开拓更加广阔的前景。

在全球范围内,Microsoft Azure(原名Windows Azure)公有云已经在全球100多个国家和地区提供服务,是微软目前增长最迅速的业务之一。在全球“财富500强”企业中,有超过57%是Azure用户,全球用户总数超过25万,有超过30万个网站、100万个SQL数据库、30万亿个存储对象运行或存储于Azure。

在中国,Windows Azure由世纪互联运营,于2013年5月22日开启在华公测,2014年3月26日全面商用,目前已经拥有超过9,000家国内付费用户。主要优势包括:

企业级的可靠运营保障:由世纪互联运营的Windows Azure提供高达99.95%的月度企业级服务等级协议(SLA)保证,承诺月停机检修时间不超过22分钟。高水准的不间断服务让用户可以放心构建和运行高度可用的应用程序,而不必将精力放在基础架构上。Windows Azure提供操作系统和服务自动修补功能,并内置网络负载平衡和硬件故障恢复能力,允许在不停机的情况下升级应用程序的部署模型。300多名全职技术专家组成的运营团队确保了24*7*365的全天候在线支持、客户咨询及运维服务。

数据异地六备份:由世纪互联运营的Windows Azure提供数据异地备份存储功能,以应对意外灾害。用户可以在相距1000多公里的北京和上海数据中心各存储3份数据备份,两地共有6个数据备份。快速、强大的数据备份和恢复功能,为用户数据安全提供了全面保障。

无限扩展的计算和存储能力:由世纪互联运营的Windows Azure提供了极大的使用弹性,可根据实际需求快速部署任意数量的虚拟机、调用无限的存储空间。通过自动化的自助服务平台,只要几分钟就能完成资源设置,根据需求灵活增减调用的资源,用户只需为实际使用的资源付费。

灵活开放的云平台:由世纪互联运营的Windows Azure 支持所有主流操作系统、语言和开发工具,同时提供Windows 和Linux虚拟机,支持用户通过 PHP、Node.js、Python 等大量开源工具来生成应用程序,其功能和服务采用开放式REST协议,并能将公有云应用程序与现有IT 基础设施相集成。

按需付费体系:用户可以根据自身业务需求快速调整使用的功能、规模、时长、带宽等,系统会按照用户的实际使用情况计费。因此,用户能以最低的成本上线新的服务,而后再按需扩张,从而显著降低在软硬件设施上的投入。
 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章