科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件Teradata组建全球物联网部 主打基于云计算的分析

Teradata组建全球物联网部 主打基于云计算的分析

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

名为全球物联网分析部的团队将在Teradata实验室的范畴内运作,并会将重点放在建设基于云的新分析服务上,以达到在物联网应用里实现自动数据移动和自动数据库管理的目标。

作者:Natalie Gagliordi 来源:ZD至顶网软件频道 2016年4月19日

关键字: Teradata 物联网 IoT 自动数据移动

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: Teradata表示正在创建一个由数据科学家、数据工程师和软件设计师组成的专家团队,主攻物联网领域基于云分析的研究。

名为全球物联网分析部的团队在Teradata实验室的范畴内运作,并会将重点放在建设基于云的新分析服务上,以达到在物联网应用里实现自动数据移动和自动数据库管理的目标。

Teradata去年决定出售旗下的营销应用业务,此举再次彰显了Teradata发展数据和分析的决心。由于许多企业往云里迁移,Teradata数据仓库的主要业务放缓,故而有此次的重组。

Teradata实验室总裁Oliver Ratzesberger表示:“Teradata的顶级研究人员都在集中精力打造最好的物联网分析(Analytics of Things)科技。正式推出该技术后,我们为我们的客户提供了更多的便利,他们可以更容易地移动传感器数据、优化数据管理系统,可以处理大量的数据以及对物联网数据流进行实时的高级分析。

另外,Teradata还在Teradata Aster分析引擎中增添了物联网数据准备和机器学习功能。Teradata表示,新功能可以更容易地检测机器行为模式及挖掘出数据的含义。

此外,Teradata还对现存的Teradata Listener功能进行了扩展。Teradata Listener是Teradata旗下一款捕捉和分发数据流的软件。Teradata表示,Teradata Listener将提供新的连接器,以使得获得和分析传感器数据流变得更加简单。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章