科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件StatCounter:8月Windows 8.x份额首超XP

StatCounter:8月Windows 8.x份额首超XP

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

StatCounter发布的最新数据显示,8月Windows 8及Windows 8.1的市场份额总和达15.55%,超过了XP的14.13%。具体来看,Windows 8和Windows 8.1的市场份额分别为7.35%和8.2%,最新版本的Windows 8.1在份额上首次超过了它的前辈Windows 8。

来源:ZDNet软件频道 2014年9月3日

关键字: 微软 Windows 8.1 windows 8 Windows xp

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:StatCounter发布的最新数据显示,8月Windows 8及Windows 8.1的市场份额总和达15.55%,超过了XP的14.13%。具体来看,Windows 8和Windows 8.1的市场份额分别为7.35%和8.2%,最新版本的Windows 8.1在份额上首次超过了它的前辈Windows 8。

StatCounter的数据显示,Windows 8.1的份额在8月稳步增长到7.5%,已经超过了Windows 8占据的6.6%。在英国市场,微软Windows 8.1(包括桌面电脑、平板电脑和游戏机)的份额于今年4月超过了之前的旧版本,时隔一个月,这一情况在美国再度上演。

相比之下,苹果公司最新的操作系统OS X占据了7.8%的市场份额——和Windows的总体占有率相比还比较小。

StatCounter的首席执行官Aodhan Cullen表示,“由于激进的外表,Windows 8经历了各种不同的反馈,现在看来Windows 8.1似乎正在赢得用户。”

Windows 7仍然是这个世界上应用最为广泛的操作系统,使用份额超过了50%。

但是如同ZDNet的Ed Bott之前解释的那样,StatCounter的数据总是不可尽信。和Net Applications——它的数据通常被认为是更好的整体性数据——最新的数据进行对比,Windows 8占有6.3%的市场份额,而Windows 8.1占有7.1%的市场份额,两者加在一起是13.4%。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章