科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道应用软件SAP许可证销售大逆转 云业务能否江湖救急?

SAP许可证销售大逆转 云业务能否江湖救急?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

SAP传统软件销售2016年一季度出现断崖式下降,云业务能否江湖救急尚未可知。

赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【原创】 2016年04月22日

关键字:SAP 传统软件 2016年一季度财报

ZD至顶网软件频道消息: SAP承认其软件销售的断崖式下降仍然在继续,相对的,云平台的销售却在稳步增长。

数据显示,SAP传统内部部署软件的许可证销售在2016年一季度与2015年同比下跌了13%,6.09亿欧元。考虑到SAP在2015年最后三个月中的软件许可证销售增长了15%,达到21亿欧元,现在这种情况简直堪称是大逆转。

SAP认为,其核心业务下滑要归结于美洲开支放缓。在2015年第四季度的强劲表现后,北美出现了开支放缓的情况,尤以拉丁美洲国家为最,其中巴西最不稳定。

虽然云业务实现了增长,但是传统内部部署业务表现萎靡对于SAP来说仍旧是一个问题。而从其最大竞争对手Oracle的现状来看,未来,SAP传统软件销售的发展情况不容乐观。

云业务方面,SAP继续扩张,实现了35%的增长,达到了6.77亿欧元。

总体而言,SAP的收入增加了5%到达了47亿,净利润增长了38%达到了5.7亿欧元。每股收益也增长了38%达到了每股0.48欧元。

在评论业绩的时候,SAP认为该公司“第二季度将会迎来的强劲表现会影响全年”,并且这一前景已经“清晰可见”。

综合评分:8.41 分
云能力:8.2 分
营业额:142亿欧元[2011]
云服务:SAP HANA

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题