科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察微软为何收购LinkedIn:都是因为数据

微软为何收购LinkedIn:都是因为数据

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软和LinkedIn一直在搜集大规模的各种关于专业人员的数据,而且彼此的数据基本不重合。这才是微软以262亿美元收购LinkedIn的关键所在。

作者:Mary Jo Foley 来源:ZD至顶网软件频道2016-06-15 20:41:56

关键字: 大数据 LinkedIn 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:6月13日,微软收购了社交网络供应商LinkedIn,这是微软历史上最大的一宗收购。什么促使微软做出了这样的决定?

推论是:都是为了数据。

微软为何收购LinkedIn:都是因为数据

让我们说得更详细一些:这是为了未来同Microsoft Office 365, Dynamics CRM/ERP以及广告产品和相关服务可能的协同。

微软发布的幻灯片描述了两个公司未来合作的场景,其中强调了管理层认为这次收购是连接“世界顶级专业云”以及“专业社交网络”的举措。

微软和LinkedIn都已分别规划了自己的蓝图。微软方面描绘的是一个集各种信息于一体的大集合,其中包括:联系人,信息,日历项以及文件。LinkedIn方面则更关心就业,同事,学习,规划以及招聘录用的信息。

重点在于两个公司的规划之间重合部分比较少。这个特点让这次收购比微软当年收购Slack更有意义,因为微软在功能和技术方面与Slack有很大一部分重合。微软高管坚信把这两块业务结合起来会带来奇迹。

该公司强调了微软的LinkedIn单元将会以“让专业人士更有效率”的理念运行。

微软指望LinkedIn能够有助于合并用户跨应用程序及服务的档案数据;合并将能够把专业的新闻同用户的联系网络、行业和职业联系在一起;PPT上显示了同柯塔娜更多可能的结合点。

微软的高管们设想的一些潜在的场景包括Dynamics CRM(以及非微软CRM系统)将有更好的前景和客户信息以及整体性地提高Office 365、Dynamics CRM和ERP的知识管理能力。社会化学习是另一个LinkedIn,及其Lynda.com培训功能,能够发挥作用的潜在的领域,它将对微软围绕着认证和教育布局的产品线形成补充。

微软相信,Bing也可以从同LinkedIn的结合中获益,成为“最佳专业人士搜索引擎”。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章