科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件微软展示红帽企业Linux上的SQL Server和.NET Core

微软展示红帽企业Linux上的SQL Server和.NET Core

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软准备在红帽企业Linux上推出SQL Server。.NET Core 1.0版和ASP.NET Core 1.0今天如期发布。

作者:Mary Jo Foley 来源:ZD至顶网软件频道 2016年6月30日

关键字: 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:近日,微软在红帽峰会上展出与红帽合作的一些新成果。

微软将于周四展示在红帽企业Linux运行的Linux版SQL服务器的。微软今年前一阵曾宣布,即将面市的Linux版SQL服务器将于2017年年中推出。目前的私有Linux版SQL服务器预览版只能在Ubuntu里运行。但微软高管今年曾表示,Linux版SQL服务器(Windows版SQL Server 2016的子集)可在多个Linux发行版里运行,包括红帽企业Linux。

微软还指出,红帽现在支持在红帽企业Linux里运行的.NET Core 1.0版。而6月27日恰好是微软许诺过的.NET NET Core 1.0和ASP.NET Core 1.0公开发布的日期。

我们来回顾一下,.NET Core 1.0技术以前叫.NET 5,而ASP.NET Core 1.0就是以前被称之为ASP.NET 5的东西。今年初,微软曾将这两个产品更名,并分开两个产品程序库/运行代码和工具的发布。(Visual Studio 2015更新3今天出来了,也需要.NET Core 1.0 RTM。)

据微软6月27日的博文介绍,微软将在红帽峰会上宣布在GitHub上推出一个新的Azure资源管理模板,并称“它将令在Azure里部署红帽企业Linux的红帽OpenShift更为简单,开发人员因此能够在Azure里用红帽的自助、基于容器的平台快速开发、托管和对应用程序进行规模化”。

直到2015年11月为止,红帽都未曾出现在微软Azure支持的Linux发行版表单里,颇为惹人注意。而其他诸如Ubuntu、CentOS、Oracle Linux、SUSE Linux企业版和OpenSUSE等都已经出现在该表单里。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章