科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件微软今年夏天可能没法完成早前计划的Outlook.com迁移

微软今年夏天可能没法完成早前计划的Outlook.com迁移

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软自 2015 年 5 月以来一直在努力将旗下的Outlook.com 用户迁移到新的 Outlook.com 邮件客户端上。该过程显然比软件巨头微软原来预期的要复杂得多。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月30日

关键字: 微软 Outlook.com

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:微软自 2015 年 5 月以来一直在努力将旗下的Outlook.com 用户迁移到新的 Outlook.com 邮件客户端上。该过程显然比软件巨头微软原来预期的要复杂得多。

我们前一阵曾听说过微软自己定了个完成迁移的限期,要令大部分Outlook.com 用户在2016 年 8 月底前完成迁移,体验新的 Outlook.com 邮件客户端。笔者曾于8 月 15 日询问过该目标是否不变,微软一位发言人告诉我,"微软的预期仍然是绝大多数帐户在夏季末升级。"

笔者估摸过去几天里出了一些状况,现在看起来微软不能达到该目标,至少对于那些使用共享日历的 Outlook.com用户来说是这样。

@gwydionjhr (Joel R.)是老版Outlook.com 的用户,他今天收到一条消息表明Oulook.com 升级将于“2017年上半年"完成(见下图)。

微软今年夏天可能没法完成早前计划的Outlook.com迁移

他在 8 月 28 日收到微软的完整邮件如下:

“我们目前正在升级 Outlook.com 帐户。在升级过程中,您将无法与有些帐户共享您的日历,但您仍可以点击“获得链接”(Get a link)键获取日历链接,然后发送此链接。我们预计升级将于 2017 年上半年完成。我们对由此引起的不便深表歉意。感谢您使用 Outlook.com。”

微软曾在2015 年 5 月宣布将Outlook.com 界面打造成类似"常规"Outlook 邮件客户端界面的计划。微软官员当时曾表示,他们一开始会向一小部分用户提供新的 Outlook.com预览版,然后会在“接下来的几周里”将预览版推给更多的用户。

微软高管称,将Outlook.com 界面打造类似Outlook的界面可以在Outlook.com引入大量新功能,包括:支持整理收件箱的"杂项"(Clutter)键;邮件主题;生成自动链接预览;阅读和撰写弹出窗;对Uber、支付宝(PayPal)和地图等等的插件支持。另外,联系人提示和自动航班消息也将成为 Outlook.com 功能的一部分。

今年 4 月,微软官员承认他们原先的升级计划太过雄心勃勃。截止 2016 年 4 月底,微软只完成了4 亿现有Outlook.com 帐户中1.75亿 Outlook.com 账户新体验的迁移。

现有的 Outlook.com 服务在传统的基础架构上运行。新的 Outlook.com 用的是"和Office 365其他部件使用的相同构件"。因此新功能将来可以更快捷、更容易地在 Outlook/Office 365 和 Outlook.com上推出,而无需在两个不同的平台上做两次。

笔者8月 28日就Outlook.com 迁移时间表更新询问了微软官员。

微软发言人8 月 29 日表示,上文提到的那位用户收到的日期是不正确的。但微软官员不愿给出正确的日期,甚至连大概8 月底后多长时间都不愿说。

该发言人的官方说法如下:

“邮件消息错误地给出了2017年上半年的日期。我们正在更新该邮件消息,以反映最新的迁移计划。我们已进入Outlook.com 迁移的最后阶段,近90%的活跃用户已经完成了迁移。我们的一小部分活跃用户由于用了使用了诸如共享日历的某些功能,他们的迁移需要多一些时间。”

只是我们仍然不知道“多一些时间”是什么意思……

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章