科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察赋能传统企业 首家“SAP大数据应用创新中心”落地贵阳

赋能传统企业 首家“SAP大数据应用创新中心”落地贵阳

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

10月21日,全国首家“SAP大数据应用创新中心”落地贵阳,通过搭建地方产业升级与经济转型的创新平台,赋能贵阳乃至贵州的传统企业,深化制造业与互联网的融合发展。

作者:赵东 来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2016年10月22日

关键字: SAP SAP大数据应用创新中心 数治省市 SAP HANA

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 10月21日,SAP与贵阳市人民政府(以下简称“贵阳市政府”)宣布签署战略合作备忘录,共建全国首家“SAP大数据应用创新中心”,通过搭建地方产业升级与经济转型的创新平台,赋能贵阳乃至贵州的传统企业,深化制造业与互联网的融合发展。

赋能传统企业 首家“SAP大数据应用创新中心”落地贵阳贵阳市委副书记、市长刘文新(左)与SAP大中华区总裁纪秉盟签署战略合作协议

“大数据时代已经到来,但是大洞察时代还没有到来。对于企业来说,现在更重要的事情是考虑数据的价值在哪里。”SAP全球高级副总裁、大中华区总裁纪秉盟表示,SAP希望凭借SAP HANA平台及大数据解决方案,推动贵阳当地企业的创新发展和数字化转型,加速贵阳大数据产业聚集与成果推广,为中国的“互联网+”和大数据国策的推进做出贡献。

当前,贵州省、贵阳市正深入推进供给侧结构性改革,大力实施“千企改造”工程,以“一企一策”为抓手推动工业企业转型升级,通过大数据技术和互联网+,着力推进航空制造、电子信息、生物医药等优势产业的发展。

SAP大中华区副总裁、大数据与平台事业部总经理刘伟表示,SAP大数据应用创新中心的落地,与贵阳市的大数据发展策略密不可分。刘伟表示,贵阳市将大数据作为未来的发展策略,并且投入了非常多的资源。此外,相对于数据的采集和存储,贵阳市的大数据策略更注重应用,注重挖掘大数据的价值,这一点与SAP的看法也不谋而合。

纪秉盟在大会致辞时就明确表示:“数据不仅是一个企业的资产,也是创新的动力和燃料,企业不仅要清楚如何收集、存储、分析数据,还要确保将这些数据放到核心流程当中,确保每一位员工都能访问到,最终能够对客户的需求进行快速反应。”

基于SAP  HANA平台以及SAP在26个行业的积累,SAP首次发布了 “数治省市”大数据发展战略,旨在借助SAP在大数据和物联网的技术优势、行业最佳实践,和全球服务资源,结合中国特色,为地方政府全面提供大数据应用创新服务。

作为SAP“数治省市”战略在中国落地的第一站,贵阳市与SAP的合作经过了长时间的打磨和沟通。去年九月,贵阳市委副书记、市长刘文新拜访了位于硅谷的SAP全球研发中心。今年五月份,SAP受邀参加了贵阳国际大数据产业博览会,并展示了在大数据分析领域的多款解决方案,纪秉盟与李克强总理及贵州省领导进行了深入沟通。而此次SAP大数据应用创新中心落地贵阳,不仅是SAP与贵阳市政府合作的进一步加强,更是SAP大数据策略在中国的进一步深化。

据了解,创新中心落地后,贵阳市政府将筛选一批企业与SAP开展试点合作,按照“一企一策”的方式,针对企业的自身需求进行一对一的改造升级,并且分期分批进行推广,不断扩大转型升级成果,为工业企业开展国际合作、加快转型升级提供经验、作出示范。

刘伟表示,此次发布会结束后,双方将加速推动创新中心的具体落地工作,并且首批十家重点企业升级改造工作也将很快开展,预计在明年的贵阳市大数据博览会上展示第一批成果。

在此次会议上,SAP还正式向中国市场推出了SAP BW/4HANA ,这款下一代数据仓库应用,是最新的基于 SAP HANA平台的创新。该解决方案提供全新的逻辑数据仓库基础,并且可以基于AWS和 SAP HANA企业云服务进行交付,大幅提高企业灵活性。

SAP产品与创新高级副总裁、HANA平台DM&PM Richard Pledereder表示,数据分析唯快不破,HANA平台的优势就是实现企业数据的实时分析,而SAP BW/4HANA的创新意义在于,通过整合SQL数据逻辑,能够与企业内外各种IT架构中的历史数据和活力数据进行交互,不用需要再将数据聚合到数据仓库中,进而支持企业更简单高效的实时分析。同时,SAP BW/4HANA还能自动分配多温数据,降低数据管理和存储成本。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章