科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件任务关键型HANA 2:SAP新增高可用性功能

任务关键型HANA 2:SAP新增高可用性功能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

早在2010年的时候,SAP HANA就帮助开创了现代内存数据库的先和,但是多年来由于内存系统成本的下滑,让HANA不再是一个新奇的事物。下一步SAP计划增加HANA的高可用性、存储分层、数据库架构设计,以及增加分析功能库等。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年11月9日

关键字: SAP HANA 数据库迁移

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:本周在巴塞罗那举行的SAP TechEd大会上,SAP宣布发布HANA 2的路线图。最终的软件包会在11月30日全面供货的时候公布细节——SAP正在研究可以向这个软件包里面添加哪些功能。

但是SAP正在通过添加新的双活模式来增强高可用性,允许读密集型工作负载转移到第二台服务器上而不会让系统宕机。这个数据库功能预计将支持心跳应用;对比之下,Oracle要求购买它增强的高可用性工具。

SAP还简化了在内存和磁盘之间的分层功能;不过目前我们还没有得到细节,预计可能会有某种形式的基于策略的功能,用于实现数据从内存到磁盘的自动发送。

其他要点还包括,新版本的Architecture Designer建模工具,允许你将工程设计表格布局从其他数据库例如Oracle或者Teradata转换成HANA。这款工具是对现有HANA Studio工具的补充,后者是在HANA中定义并布局表格。

在这次发布中,SAP将HANA中支持的预测分析库与8个新工具结合起来,瞄准分类、关联、时间序列、回归分析、汇总统计的功能。反过来,SAP在云中增加了一些分析微服务,以执行文本分析、实体抽象、事实提取以及语言分析。

HANA 2中有几个针对开发者的好处。有一个扩展的应用服务器,让开发者可以使用他们自己选择的编程语言,而HANA Web IDE简化了空间、图形和文本数据实体的建模。

数据库迁移可能是具有颠覆性的,尤其是如果你有心跳应用例如ERP或者SAP BW运行在这些数据库上的话。SAP意识到这一点,将继续支持最近的两个版本(HANA 1、SPS 11和12)针对这部分客户。但是向HANA 2的迁移(免费的)要求HANA 1客户使用最近的一个版本(SPS 12)。

最初SAP HANA与众不同之处在于它能够在同一个引擎上执行交易处理和分析。从某种程度上说,像Oracle、IBM DB2和Teradata这样的老牌厂商也将内存分析融入了他们的旗舰数据库平台中。HANA仍然以纯内存系统独树一帜。但是,竞争对手如MemSQL也向他们的交易指令表中增加了分析功能。作为应对,SAP强调他们支持扩展的数据类型,例如图形和时间序列数据。

这次发布一个很重要的部分就是SAP的主要战略就是增加企业高可用性能力,让HANA更多地针对关键任务型工作负载。

但是请注意最近SAP在把收购来的Atliscale融入产品家族方面所取得的进展。Altiscale有专门的Hadoop云托管基础设施,这次收购可以让SAP把HANA与自己的Hadoop部署结合起来,极大地扩展HANA的分析价值定位。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章