科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet软件频道基础软件微软风投最新的投资:私有云、分析、短信服务和物联网

微软风投最新的投资:私有云、分析、短信服务和物联网

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软风投自5月份成立以来,已经公开披露了对14家创业企业的投资。下面是投资的名单。微软风险投资公司(Microsoft Ventures,简称微软风投)是微软的风险投资集团,在过去几个月里,它已经在其投资组合中增加了更多的公司...

孙斌 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年12月3日

关键字:微软 风投

ZD至顶网软件频道消息:微软风投自5月份成立以来,已经公开披露了对14家创业企业的投资。下面是投资的名单。

微软风险投资公司(Microsoft Ventures,简称微软风投)是微软的风险投资集团,在过去几个月里,它已经在其投资组合中增加了更多的公司。

今年5月,微软宣布计划创建微软风投,这是一个针对云,安全和机器学习等领域的创业企业的小型早期投资公司。10月份,微软为微软风投创建了一个新网站,列出了迄今为止投资的10家公司的名字。(当时,微软的高管表示,微软风险投资公司已经投资了13家公司,但其中三家没有公开名称。)

微软风投最新的投资:私有云、分析、短信服务和物联网

截至本周,微软风投的网站上现在列出了14家公司,微软没有披露对这些公司具体的投资金额。最新添加的公司有:

CloudSimple(2016年5月):下一代私有云即服务

Paxata(2016年10月):业务分析平台

Zipwhip(2016年10月):针对现有固定电话、VOIP和免费电话号码的商业短信软件即服务(SaaS)提供商

i3 (Israel IoT Innovation) Equity Partners(2016年11月):以色列物联网初创企业投资者

微软风投最新的投资:私有云、分析、短信服务和物联网

昨天,Israel Internet of Things Innovations和i3 Equity Partners联合宣布,他们将与特拉维夫大学合作建立一个新的投资联盟,以开发物联网技术。除了微软风投,投资财团成员还包括GE Ventures、HNA EcoTech、Qualcomm Ventures和Tata。

微软风投新投资的这些公司加入了该公司之前已经投资的10家公司的名单:Team8、Comfy、Rescale、Outreach、Helpshift、CrowdFlower、Layer、CognitiveScale、Kahoot和Aqua。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题