科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件IBM Watson AI:这些公司正在用认知计算打击网络犯罪

IBM Watson AI:这些公司正在用认知计算打击网络犯罪

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全球财富500强企业正在通过部署IBM Watson认知计算能力来解决网络犯罪问题。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年12月7日

关键字: IBM Watson AI

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 全球财富500强企业正在通过部署IBM Watson认知计算能力来解决网络犯罪问题。

Watson for Cyber Security是一个旨在打击黑客的项目,研究工作历时一年之久,最初重点围绕大学展开,但是已经扩展到各行各业,包括银行、医疗、保险和汽车等行业。

Watson利用机器学习和自然语言处理等人工智能技术来分析大量结构化数据和非结构化数据,旨在帮助网络安全专业人员找到潜在的威胁。

公有40个组织参与了IBM Watson for Cyber Security测试计划中,以测试Watson打击网络犯罪的能力。参与者包括Sun Life Financial、罗切斯特大学医学中心、SCANA公司、三井住友银行公司、加州理工州立大学、新不伦瑞克大学、安富利和Smarttech公司。

IBM通过使用Watson来加强网络安全防御,希望展示认知系统的新用例,例如确定网络攻击是否与已知的恶意软件变体或者特定网络犯罪活动相关联。如果是的话,IBM Watson Security会提供关于恶意软件和所构成威胁等级的相关信息。

Watson还将用于帮助组织机构发现可疑行为,运用行为生物学和上下文信息来确定用户行为是否是恶意的,或者只是与正常行为不同。通过与测试客户的合作,IBM希望能够加强Watson对网络安全数据和操作的理解,更好地将其集成到日常流程中。

IBM相信认知技术将在打击网络犯罪这场战争中发挥关键作用。根据IBM的调查,有7%的组织机构目前在使用这种认知技术,而且这个数字还会继续增加。

“客户正处于实施认知技术的初期阶段,”IBM安全首席技术官Sandy Bird表示。“我们的研究表明,随着像Watson for Cyber Security这样的工具逐渐成熟,并且在安全运营中心广泛运用,未来三年认知技术的采用率会增加3倍。”

IBM Watson认知系统也被部署用于辅助医疗,以及帮助重塑服务业。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章