科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件阿里云发布高IO实例 存储性能比通用型提升300%

阿里云发布高IO实例 存储性能比通用型提升300%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

阿里云发布高IO存储实例,新实例是全球首家采用NVMe和SPDK技术,存储性能比通用型提升300%。

来源:ZD至顶网软件频道 2017年2月24日

关键字:阿里云 IO存储实例

ZD至顶网软件频道消息: 2月24日,阿里云宣布ECS新增高IO型存储实例。这是全球首款支持NVMe和SPDK技术的实例,适用于网络游戏、电商、视频直播等在线业务企业。

相比传统实例,新品最大的优势是采用了最先进的NVMe和SPDK技术,全面提升从闪存到虚拟机IO访问的全链路读写性能,在提供单实例最高48W随机读写IO能力的同时,保持200us级别的时延水平。

测试表明,高IO型存储实例每秒具备数万至数十万次低延迟随机IOPS读写能力。相比普通的阿里云SSD云盘,高IO本地盘提升MySQL性能超过300%。适用于对存储性能有较高要求,同时具备应用层高可用架构的业务场景,如NoSQL非关系型数据库、MPP数据仓库、分布式文件系统等。?

此外,高IO型存储实例考虑到了性能、容量和可靠性之间的平衡,支持挂载云盘作为数据盘,能实现本地盘+云盘的多种存储选择。

??性能对比:

阿里云发布高IO实例 存储性能比通用型提升300%阿里云发布高IO实例 存储性能比通用型提升300%

目前,华东二区节点已启动该实例邀测,可以按小时付费使用,也支持包月包年。??
阿里云发布高IO实例 存储性能比通用型提升300%
 


 

综合评分:7.94833 分
云能力:8 分
营业额:未公布
云服务:云服务器ECS

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题