科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道微软收购Intentional Software:Simonyi重回微软

微软收购Intentional Software:Simonyi重回微软

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软正在收购一家位于美国维多利亚州Bellevue的生产力应用软件供应商Intentional Software,该公司的创始人是知名编程专家并曾是微软的经理。

来源:ZD至顶网软件频道 2017年4月19日

关键字: 微软 Intentional Software

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:微软正在收购一家位于美国维多利亚州Bellevue的Intentional Software,这是一家由微软前员工和意图编程专家Charles Simonyi,收购金额不详。

Simonyi在微软的时候负责了微软不少生产力应用程序的创建,包括Excel和Word。 Simonyi ——Intentional的创始人、董事长兼首席技术官——和他的团队将通过这次收购重新加入微软,成为Office集团的一部分,这个消息是4月18日宣布的。

微软Office产品组执行副总裁Rajesh Jha表示:微软将这项收购定位为“建立在我们已经在进行的工作的基础之上,在信息丰富的世界中提供实现生产力所必需的工具。”

Intentional Software成立于2002年,最初的重点放在使编程不那么复杂,使用“意图编程”( intentional programming)的概念,这一概念是Simonyi最初在微软研究部门的工作时率先开创的。最近,Intentional Software一直致力于开拓未来工作场所的生产力场景。

Simonyi于1981年加入微软;他在2002年离职。在加入微软之前,Simonyi被认为是在Xerox PARC创建了第一个所见即所得(WYSIWYG)的文字处理软件。

Simonyi在Intentional网站上的一个说明中表示,“我感到很高兴、振奋、得意,能够与世界上首屈一指的高科技公司微软合作。我很高兴在这个交易完成后,Intentional有才华的团队将有一个梦幻般的新家来继续我们的工作,为伟大的产品做出贡献。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章