科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件微软Build 2017大会:从Windows、Azure和Dynamics中学到的经验教训

微软Build 2017大会:从Windows、Azure和Dynamics中学到的经验教训

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软的Build大会已经进行了总结,有很多是企业技术采购者需要考虑的重要问题。大问题:我们已经学到了什么?下面是已经出现的六个关键主题。

作者:黄雅琦 来源:至顶网软件频道 【编译】 2017年5月13日

关键字:Azure Windows 微软 微软Build2017

至顶网软件频道消息:微软的Build大会已经进行了总结,有很多是企业技术采购者需要考虑的重要问题。

大问题:我们已经学到了什么?下面是已经出现的六个关键主题。

微软承认移动,并且认为它可以通过将Windows连接到苹果的iPhone、安卓和物联网来保持其相关性。微软首席执行官萨提亚.纳德拉在分析师简报会的开幕词中没有提到智能手机。不过纳德拉十次提到了移动这个词。

这里是他的观点:

当你表示这将是多设备体验时,接下来合乎逻辑的事就是使得这些体验丰富的数据和人工智能分布。事实上,你看到它,你今天非常清楚地知道,人们将在云中训练,使用例如GPU,采用这种模式,将其部署在边缘,以便使用商品相机等能够识别,你知道的,人物、地点、东西。

在一张幻灯片中,移动和云计算优先意味着以下的含义:

微软Build 2017大会:从Windows、Azure和Dynamics中学到的经验教训

你必须眯起眼睛才能从中找到智能手机。

即使已经拥有了5亿用户,Windows相关性在可预见未来仍将持续面临争议。 ZDNet的Jason Perlow表示,Windows应该(再一次)死亡,但是随着市场和用例的改变,微软可能会找到一种不断重新整合其核心操作系统的方法。换句话说,Windows可能会变得不仅仅是一个操作系统。

微软的Azure Cosmos DB对于企业来说值得考虑。Azure Cosmos DB是一种全球分布式和多模式数据库服务,具有高可用性的服务水平协议。企业将采用SLA,但是目前尚不清楚Cosmos DB是否能够对Oracle构成威胁。Azure Cosmos DB可以在一大堆Amazon Web Services广泛的数据库阵容中,这给Oracle提供了一些适合的地方。无论哪种方式,企业都可能倾向于使用SLA的数据库。

LinkedIn和Dynamics 365正在将数据作为大卖点进行整合。如果微软要在LinkedIn收购上获得回报,那么它将不得不在金融、人力资源、运营、市场营销、销售和客户服务方面销售大量的软件服务。纳德拉强调了这张幻灯片:

分析师们相信这一点。Jefferies的分析师John DiFucci在一份研究报告中说:

微软Build 2017大会:从Windows、Azure和Dynamics中学到的经验教训

管理层希望通过LinkedIn和Office 365来推动Dynamics,这意味着更紧密的集成,使现代专业人员能够访问比以前更多的数据。目前,Dynamics业务约为20亿美元,并持续保持了两位数的增长。管理层认为,LinkedIn业务在过去两年中以15%的年均复合增长率继续保持良好态势,总量超过5亿,而会议数量增长了20%。管理层预计,在2018财年,Dynamics和LinkedIn的70%以上的合并收入将来自SasS。

微软希望在其所有产品中扩展其设计语言。这种被称为Fluent的设计语言旨在提供深度、光、运动和物质效果的感官和协作体验。下面所示的方法很有趣,但很难实现。

微软Build 2017大会:从Windows、Azure和Dynamics中学到的经验教训

纳德拉和微软显然在数字化转型潮流中。现在的数字化转型必定是当今技术中使用最为过度的术语之一。不过,不可否认的是这个市场是巨大的。微软拥有足够的资产,可以通过物联网、云平台和大量与数据和人工智能相关的终端推动企业数字化转型。

这种数字化转型将如何进行?通过像SAP、Oracle和Salesforce这样的企业拥护者开展的大型垂直销售工作。

Stifel的分析师Brad Reback指出:

虽然微软的根源在于成为一个近乎普遍的IT平台,但我们认为,随着数字化转移不断渗透进入所有的行业,该公司越来越期待垂直发展并成为行业解决方案供应商。例如,微软在零售、酒店、医疗保健和制造业垂直领域更直接地针对一线员工。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题