科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道通过云实现数字化转型:对话微软集团副总裁Brad Anderson

通过云实现数字化转型:对话微软集团副总裁Brad Anderson

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软公司企业客户与移动团队集团副总裁Brad Anderson就Office 365的随时随地协作与企业移动+安全(简称EMS)相关见解,探讨如何进一步提升移动设备的安全性水平。

来源:至顶网软件频道 2017年6月9日

关键字:微软 企业移动

至顶网软件频道消息:

在探讨G&J百事可乐瓶装饮料的相关研究与生产议题时,我们有幸与微软公司集团副总裁Brad Anderson进行交流,旨在探讨云计算为IT实施者带来的种种机遇与挑战。

在安全性与用户满意度之间取得平衡

Anderson谈到IT领域瞬息万变的特性,并表示用户对于应用程序及解决方案的最低预期在于以无缝化方式同其消费级技术进行对接。

Anderson解释称,“我认为整个世界正随着IT专业人士极快的发展变化速度而出现根本性转变。数据开始由移动设备端移动至云环境下,但仍然要求我们对其加以严格保护。这意味着传统的、基于周边保护思路的安全模式已经无法继续起到应有的防御作用。”

“其次,攻击活动的复杂程度正在逐步提升,其更具针对性且技术水平更高; 第三,用户的期望亦在不断增长,这就要求IT专业人员努力高潮满足用户的要求与预期,帮助其将数据全部转移至云环境当中以支撑业务流程,同时满足其对于随时随地处理工作的客观需要。”

简化IT服务交付方式

通过数十年来的Office生产力经验与自身用户及软件管理专长加以结合,微软公司已经构建起一套基于云的新型框架,负责确保IT人士能够支持移动用户并保证必要的安全性与控制能力。

Anderson解释称,“我们拿出一整套用于简化IT日常工作的解决方案,其能够摆脱一切移动部件兼容性所带来的复杂因素,且无需将这些移动部件整合起来——相反,其能够以综合性方式考量企业的移动性要求。”

他同时补充称,凭借着Office 365带来的随时随时地生产力交付能力,用户将继续拥有其熟知的应用环境。IT管理者能够利用Azure Active Directory实现身份管理与单点登录,Intune则可用于对设备进行配置及管理——而无需设定任何操作系统种类限制。微软方面将云计算的功能与用户的行为分析加以匹配,同时根据用户及设备的位置外加其它因素共同决定访问的限制条件。

他进一步解释道,“通过对云计算、机器学习以及人工智能等能力的运用,我们实际上已经能够基本确定遭到盗用或者被用于组织攻击活动乃至数据窃取的用户帐户。我们面对的七成以上攻击与数据泄露事故皆来自用户身份冒用,因此我们相信随着生产力、管理、身份以及安全性机制的深度结合,这类综合性解决方案将帮助企业在最大程度发挥员工生产力的同时迎来良好的数据保护成效。”

云是否安全?

尽管仍有相当一部分受众认定云计算服务的安全性不及内部解决方案,但Anderson指出微软的云服务采用率一直在快速增长。

他回忆称,“几年之前,很多客户都会强调这样的事实:我们只打算使用云服务处理某项特定任务,其它的都不谈。但时至今日,这样的说法已经越来越少。事实上,整个世界对于云服务更加认可且包容,我认为面向Office 365的转变已经使得越来越多的企业获得更为强大的安全保护能力。”

他同时指出,在医疗卫生以及金融服务这类对于安全风险极为敏感的行业当中,企业对于云计算方案的接纳态度也越来越开明。他表示,“在看到这些企业开始投身于云端时,我意识到我们已经解决了安全性与可靠性这两大难题。”

如何迈出第一步

对于考虑采用或者扩展云服务的企业而言,Anderson建议称“我个人认为首先应该认真考量您将要开始采用的核心方案,思索其是否适合移动生产力要求?邮件是否具备安全保障?身份信息是否受到严格保护?具体来讲,大家首先应当设置一套具体的场景,而后为其设置目标与发展里程碑,例如在特定日期之前我们应当将使用量提升至怎样的水平或者在特定日期之前对多少位用户的身份信息加以保护。”

“通过设置这些积极的目标、敦促每位相关人员参与其中并为其分配明确的责任与职能,这些目标与进度日程都将得到逐步实现。在此之后,大家只需要继续保持专注并尽快行动及部署即可。”

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题