科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道对Linux爱更深:微软现成OSI高级赞助商

对Linux爱更深:微软现成OSI高级赞助商

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Azure给了微软一个热爱Linux而不是憎恨它的理由,而且该公司现在已经在接受开放源代码方面更进一步,它赞助了开放源代码促进会(Open Source Initiative)。

作者:孙博 来源:至顶网软件频道 【编译】 2017年9月28日

关键字:开源 Linux 微软

至顶网软件频道消息:Azure给了微软一个热爱Linux而不是憎恨它的理由,而且该公司现在已经在接受开放源代码方面更进一步,它赞助了开放源代码促进会(Open Source Initiative)。开放源代码促进会(Open Source Initiative)从二十年前就开始捍卫开放源代码,而那个时候,微软将Linux称为癌症。

 微软对Linux的爱更深了:该公司现在成了开放源代码促进会的大支持者之一

OSI一直是开放源代码的重要组织,负责批准来自微软和Oracle等特定供应商的开放源代码许可证成为真正的开放源代码产品。

在本世纪初,微软向OSI提交了Microsoft Community License和Microsoft Permissive License。现在,微软将与谷歌、IBM、HPE和Facebook一起成为OSI的高级赞助商。

这是微软继去年成为Linux基金会的白金成员之后在支持开放源代码方面的最新姿态,Platinum member of The Linux Foundation也是OSI的成员。

谷歌在OSI的董事会里有一个席位,但在Linux基金会里并没有,而微软在Linux基金会的董事会里有一个席位,却不是OSI的董事会成员。

赞助是微软对开放源代码新态度的一个标志,这与Azure的兴起是同步的。

最近,甚至是微软的创始人比尔.盖茨也很乐意承认他使用的是一个使用Linux内核的手机,虽然它不是一个Windows Phone,但是知道Android OEM厂商通过微软Android专利授权协议网络支付费用的话,就会感到一丝安慰了。

但是,虽然微软公司已经开放了其针对Edge的Chakra JavaScript引擎,可不要指望它在近期有可能全面将其浏览器或Windows变成开源的产品。

尽管如此,它已经完成了几个里程碑事件,包括在2014年发布开源的.Net Core 1.0,与Canonical合作,让Ubuntu进入Windows 10,并让Linux Subsystem也进入Windows 10,以及对Xamarin的开源。

微软的开发人员也是GitHub的主要贡献者,并与FreeBSD Foundation合作,在Azure上对其进行支持。

微软的开源工程总监Jeff McAffer表示,成为OSI成员是该公司与开源不断发展的关系中的一部分。

“今天的公告代表着微软的开放源代码之旅的又向前迈进了一步,与我们的客户和整个生态一起,我们在广泛使用、贡献和发布开源软件方面发挥了越来越大的作用。

OSI的公告将微软成为会员这件事描述为支持开源软件运动中“最为戏剧性的一步”。

OSI总经理兼董事Patrick Masson在一份声明中表示:“这是OSI和开源软件运动变得更加广泛的一个重要的里程碑事件。”

“我认为,不会有什么事情更能够证明开源软件的成熟度、可行性、兴趣和成功,我们获得的不仅仅是微软的承认,还有他们作为赞助商的支持,以及他们在很多开源项目和社区中作为贡献者的参与。”

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

最新文章