2019世界机器人大赛总决赛圆满落幕 15支队伍获得最高奖项

【原创】   2019-07-29 17:57:44

关键字: 2019世界机器人大赛

7月28日,为期三天的2019世界机器人大赛总决赛在河北保定完美落幕。

7月28日,为期三天的2019世界机器人大赛总决赛在河北保定完美落幕。通过三天激烈的角逐,15支队伍从全球6500多名选手中脱颖而出,获得赛事最高奖项——赛事全能奖。其中,苏州市吴中区碧波实验小学参赛队等12支来自中国的战队获此殊荣。

2019世界机器人大赛总决赛圆满落幕 15支队伍获得最高奖项

他们分别是苏州市吴中区碧波实验小学、上海市虹口区青少年活动中心、北京师范大学厦门沧海附属学校、西安高新第一中学、、北京世纪尚学科技、哈尔滨同伴爱智能、山东省北镇中学、建华魔法队、SATmaster智联科技团队、湖北省荆州中学以及华南农业大学1队。此外3支来自海外的队伍——Dublin Robotics Club(美国队)、SUTHRAK(泰国队)、极速火箭gaonnuri(韩国队)也同样获得了这个奖项。

本届大赛吸引了来自全球10余个国家和地区的6500多名选手参赛,赛场面积达到2万平方米,赛事规模创总决赛之最。大赛共设四大赛项,分别为共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人工业设计大赛和青少年机器人设计大赛。

据了解,世界机器人大赛自2015年举办以来,已成功举办4届,被誉为机器人届的“奥林匹克”,累计吸引了全球20余个国家地区,近8万名选手参赛。另外,本次总决赛优胜团队将受邀出席8月20日-25日在北京举办的2019世界机器人大会,并在冠军表演赛中向世界展现他们的风采。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证